-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масаша

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2015
Записей: 270
Комментариев: 10
Написано: 297





Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsOtvertka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с мясом и картофелем



От автора:

Манты – это традиционное азиатское горячее блюдо. Они представляют из себя изделия из теста с мясной начинкой, приготовленные на пару. Сейчас существует много вариантов приготовления этого блюда. Каждый готовит по-своему. Кто-то делает картофельно-мясную начинку, кто-то только картофельную, капустную, грибную и т.д. Также и форма мантов может быть самой разной. Манты бывают круглые, квадратные и даже треугольные.
Я предпочитаю добавлять в мясной фарш для мантов картофель, так как он впитывает в себя лишний сок и не дает мантам порваться. Да и получается намного вкуснее.
Ну и, конечно, в манты нужно добавлять различные специи и зелень.
На первый взгляд кажется, что их долго готовить, на самом деле это не так. Готовятся они быстро, а тем более если привлечь к этому процессу свою семью. Подавать манты следует горячими со сметаной или томатным соусом.
Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из огурцов на зиму

3937411_c630bc4f25a21152dd6cd4e8ec7ff037 (480x330, 138Kb)

Закуска из огурцов на зиму – одно из блюд, которое можно заготовить в теплое время года. 

Если ранее ваша консервация в летнее время сводилась лишь к обычному маринованию огурцов, то пора попробовать что-нибудь новенькое. Советуем воспользоваться нашим рецептом, который предлагает закуску из огурцов, сохраняющую запах и вкус даров лета.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне сказали: "Пить надо в меру" Я заглянул в словарь:

Позитивный человек — это тот, кого послали нахрен, а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.


Алкоголь никогда не решал мои проблемы. Зато часто инициировал интересную подборку новых.


Только друзья могут прийти к тебе домой, залезть в твой холодильник, взять шоколадку и сказать: "Будешь?"


Девушка — слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.


Хоть бы раз русский человек сказал, что зря пил! Так нет же... то он зря смешивал, то плохо закусывал, то не с теми...


Если чувствуешь, что судьба приготовилась отвесить тебе пинок под зад, то не вздумай оборачиваться — по яйцам будет намного больней.


Услышав фразу: "Но я ведь женщина! ", понимаешь — аргументы у нее закончились и в ход пошли козыри.

Мне сказали: "Пить надо в меру" Я заглянул в словарь: МЕРА (старорусск.) — единица объема равная 26,24 литра... опаньки!!!

263219a36feb (500x375, 106Kb)

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали на зиму

3937411_f3d5a5d649a19f (700x446, 94Kb)

Ткемали - это грузинский соус из кислой сливы или алычи. Он обладает приятным вкусом и ароматом и может превращать в изысканные блюда даже самую простую еду. Подают соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы, добавляют в гарниры и супы.

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные кабачки

3937411_malosolnyekabachki (500x375, 59Kb)

Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают  им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть .

 Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческая закуска с фасолью на зиму

3937411_kg25qPsL (500x343, 28Kb)

Эта заготовка будет спасать вас зимой: греческая закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать для самых разных блюд.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суповые заготовки на зиму

3937411_8322a21cf0dd0d272a5963e3c2cd3e5b (640x425, 599Kb)

Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Универсальная суповая заправка на зиму

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

🔹 5 небольших картофелин
🔹 250-300 молока
🔹 250-300 муки
🔹 3-4 зб чеснока
🔹 3 яйца
🔹 1 ст л(без горки)сахара
🔹 3+2ст л растит масла
🔹 соль
🔹 петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка на квасе по - татарски

3937411_okroshka3 (700x466, 61Kb)Что может быть необычного в, казалось бы, обычной на первый взгляд окрошке? Ингредиенты те же, что и в классическом рецепте окрошки на квасе… «Погоду делает» технология приготовления супа — пюре из зелени и концентрированный куриный бульон придают окрошке интересный и более насыщенный вкус и дают ей больше густоты

Ингредиенты
Читать далее...

Серия сообщений "На первое":
Часть 1 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринование сливы на зиму

3937411_GiCSuJaCs750 (700x524, 144Kb)
Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!
Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный способ создания собственных шаблонов-схем для вязания сверху вниз. Мастер-класс.

4403711_YAzbnK2CLc (604x401, 158Kb)

Автор: Елена Селева.

Кто-то, прочитав название, подумал: "О, я не смогу это сделать!"

далее

Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы подкормок овощей

Скороспелые овощи обычно подкармливают один раз, созревающие долго - 2-3, ну а суперскоростные, "реактивные" (кресс-салат, редис) - выращивают без дополнительного питания. Подкормки вносят после дождя или полива.

Подкормки, удобрения, бывают или жидкие - под корень и по листьям - или сухие, которые заделывают в землю. Растворы усваиваются растениями быстрее и более полноценно. Летом они предпочтительнее, поэтому именно о них и пойдет речь.

Обычный полив после подкормки ускоряет усвоение питательных веществ. После внесения растворов почву мульчируют торфом, песком или землей слоем 2-3 см.

Органические удобрения чередуют с минеральными. И совсем прекращают подкармливать растения, как правило, за 20-25 дней до уборки урожая.

Таблица жидких корневых подкормок

Читать далее...

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путеводитель по специям

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения S_A_H_A_R_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 способов связать пятку в носках.

3623822_sock_heels (640x640, 194Kb)

Рубрики:  вяжем носки

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения BuffMother [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица в чесночно-розмариновом маринаде. Уж очень вкусно!

Многие из нас считают курицу достаточно повседневным блюдом, но курица, запеченная в правильном маринаде может произвести фурор на любом празднике.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 салатов с пекинской капустой

1. Салат "Быстро и вкусно"


Ингредиенты:
капуста
свежий огурец
лучок
колбаска (кому какая нравится)
майонез
специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

далее...

Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика. 17 рецептов на любой вкус

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенно-апельсиновый соус

3937411_IMG_0335 (700x466, 66Kb)Чудесный соус, просто созданный для праздника! С этим соусом будет вкеснее любое блюдо из птицы или дичи.

Ингредиенты:

250 г. клюквы;
2 апельсина;
2 ст.л. коричневого сахара;
50 г. крепленого вина (у меня — порто);
черный перец;
молотая корица.
Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные игольницы с вышивкой

3937411_Vintazhnyieigolnitsyisvyishivkoy2 (700x430, 27Kb)

Как сшить игольницу с монограммой в винтажном стиле и украсить ее вышивкой вы узнаете из данной публикации. А ниже добавленно схемы вышивки монограмм на швейную тему, если вам захочется украсить игольницу по-другому.

Как сшить игольницу. Для работы вам понадобится:

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С праздником Светлой Пасхи!!!

3937411_946680 (530x405, 160Kb)

В день Христова Воскресенья
Пусть придет в ваш дом веселье,
Запах свежих куличей,
Звон церковный, смех детей.
За широким пусть столом
Встретит всех гостей ваш дом.
Благодать сойдет с небес.
С Пасхой вас! Христос Воскрес!
 



Поиск сообщений в Масаша
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь