МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ О КОТЛЕТАХ Если хотите просто съедобных котлет - покупайте готовый фарш и сдабривайте его всем , чем сочтете нужным . А для вкусных котлет фарш надл делать самой- при чем мясо ,лук , чесное , и размоченная булочка пропускаются вместе через мясорубку - тогда сочность гарантирована .Пропорции : булки должно быть примерно четверть от количества , например , говядины , , а грудинки ( или сала )- треть . Яйцо я добавляю одно- единственное , ну и , конечно , соль , перец или какую - нибудь приправу для фарша - их продают великое множество . Мешать фарш лучше руками . И да ! - я его " бью " - прямо в миске . Сначала он немного разваливается , а потом как- то " собирается " и прекрасно поддается экзекуции . Говорят , что так выходит лишний вохдух . И обваливать котлеты лучше не в муке , а в панировачных сухарях . Когда то давно меня очень удивляло , что фарш , сделанный дома даже не из самого хорошего мяса гораздо лучше , чем покупной . И пахнет по - другому , а уж когда котлеты жаришь тут даже сомнений нет . Надеюсь , чтог мсой совет кому- то поможет. Ольга Мокашова |
|
|
|