Красивые корзиночки для оформления салатов. Привет вам всем, сейчас во время зимних праздников, так хочется что то из обыкновенного и простого, но красиво преподнести, вот и решила я побаловать моего любимого вот таким десертом...нам захотелось сладенького....и вот что я приготовила... готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.у меняяйцо, мука, щепотка соли, сахар, тёплое молоко, а можно простую но тёплую воду....всё тщательно взбиваем...я миксером, вот и всё, тесто готово...выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше... готовим начинку, мне захотелось тушёных яблок....или используем то что у вас есть....творожок, варенье или мороженное, фрукты....то что нравится...и то что любите...теперь самое интересное, готовим наши корзиночки.... для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше....в зависимости от вашей печки.....вот и весь секрет....подождём пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку...корзиночка получается как выфельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.....осторожно не передержать, а то могут подгореть.....такие блинчики можно приготовить заранее...утром к обеду...или в обед к ужину....без сахара если решили подавать салатную закуску....или сладкие к десерту...и заполнить в последнююминуту перед подачей на стол...я сделала и солёную начинку ...и сладкую....для солёной...творог, соль, перец, зелень, огурчик, помидорчик.....то что любите, можно чеснок, но мой муж не любит......или что вам ваша фантазия подскажет... вкусно получилось.........или сладкий...творожок с сахаром..или сладкий творожок..и мои яблоки... и вот что у меня получилось.....а вот вариант с мороженным.... осторожно не передержать наши корзиночки, я здесь почти на минуту оставила....начинают подгорать....
|
|
|
|