-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Гражданова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей: 126
Комментариев: 8
Написано: 396





Часы для блога своими руками

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы для блога своими руками

Добрый вам вечер, мои хорошие...О чем хочу рассказать вам сегодня? А вот о чем.... я покажу вам как не заходя ни на один сайт -генератор, а только используя имеющиеся у вас на компе фотографии-сделать собственноручно часы для блога, как самый, что ни на есть, супер-пупер профессионал))))но для начала взгляните на это...



картинка 1


все внутри

Делаем бродилочку-урок от VETA

Пятница, 04 Марта 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бродилочку-урок от VETA



Добрый день.!
Сегодня учимся делать бродилочку.
например....
















Метки:  

Бесплатный фоторедактор онлайн

Среда, 02 Марта 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный фоторедактор онлайн

ФОТОРЕДАКТОР

sumopaint_0 (170x70, 7Kb)

В полку онлайн фоторедакторов прибыло. Встречайте новый.

4877129__1_ (223x61, 3Kb)
Рубрики:  фоторедактор

Метки:  

9 правил идеальной сервировки стола

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 23:42 + в цитатник
9 правил идеальной сервировки стола + 3 ярких варианта

Автор: Marina Ivanova


Сегодня сервировка стола - это процесс, который может сопровождать не только праздничные дни, но и привычные трапезы в кругу домашних. Совсем не обязательно ждать прихода гостей, чтобы достать красивую посуду и хрустящую чистую скатерть. К тому же выверенная до мельчайших подробностей расстановка посуды, стекла и приборов относительно друг друга, последовательность сервировки уже не так важны. На передний план выходят именно элементы декора, которые создают атмосферу и уютную обстановку.


1. Подготовьтесь к процессу сервировки заранее

Как бы банально это ни звучало, но сперва стоит решить все организационные вопросы. Определитесь с меню, проверьте наличие необходимой посуды, столовых приборов и прочих предметов. Например, если вы собираетесь отобедать пищей, которую следует есть руками, то позаботьтесь о наличии достаточного количества салфеток на столе и приготовьте пиалу для мытья рук. Посуда должна быть чистой, а скатерть, если в ней есть необходимость, отглаженной и готовой к использованию.


2. Выберите соответствующую посуду

Для того чтобы красиво украсить стол, совсем не обязательно тратить все сбережения. Оригинальной и эффектной альтернативой фарфоровой торжественной посуде могут послужить яркие тарелки и стаканы. С их помощью настроение праздника создается даже лучше.

Не страшно, если на столе будет присутствовать посуда разных цветов. Современные коллекции пестрят яркими красками, которые по задумке грамотных дизайнеров прекрасно сочетаются между собой. Имеет смысл поинтересоваться у членов семьи, какую цветовую гамму они предпочитают, ведь прием пищи должен вызывать только положительные эмоции, а не раздражение от нелюбимого колера.

В целом же посуда может быть даже белой. Классика всегда в моде, а сервировка может заиграть новыми красками за счет украшений на столе. Таким образом, важно заранее продумать стиль сервировки. Скатерть и дополнительные элементы декора должны сочетаться между собой и создавать цельную картину, а не производить впечатление разномастных предметов.

3. Выберите соответствующие бокалы

На столе всегда должны использоваться бокалы в едином стиле. Для каждого напитка существует свой тип бокалов, и эти правила лучше не нарушать. Считается, что, например, вино, поданное в неправильных бокалах, может совсем по-другому раскрыть свой вкус и букет. Так, сегодня в качестве бокалов для вина популярны объемные на высоких ножках. Такие бокалы удобно держать в руке, и при этом напиток не нагревается.

4. Соблюдайте единый стиль

Важно помнить, что сервировка стола – это цельная картина. Приборы и посуда для каждого гостя должны быть в едином стиле. Их количество также должно быть равным для всех. То же самое касается салфеток и других предметов, которые вы используете в процессе сервировки. Однако в особых случаях можно сделать исключение. Например, если за столом присутствуют маленькие дети, то есть смысл заменить ножи и вилки на ложки. Допустимы и другие корректировки, исходя из меню и вкусовых предпочтений ваших гостей.

5. Проявите оригинальность

Прогоните прочь все стереотипы и традиционные правила сервировки стола. Это ваш стол, ваш завтрак, обед или ужин, и здесь определенно есть место фантазии. Экспериментируйте с цветами, фактурами. Так, очень стильно выглядит сочетание белых и цветных тарелок, поставленных друг на друга.

Что касается скатерти, то отдайте предпочтение клетчатой материи, если вы хотите подчеркнуть особый уют атмосферы. Такая расцветка особенно подходит для завтрака и настраивает на продуктивный день. Если вы выбрали для ужина темную скатерть, то постарайтесь подобрать к ней светлую посуду. Это сделает внешний вид стола более гармоничным и приятным. В целом же идеальным вариантом принято считать однотонную скатерть со светлой центральной частью.

Если тематика вашей сервировки тесно перекликается с осенними мотивами, а среди элементов декора присутствуют багровые листья, то идите дальше. Например, можно приготовить тосты в виде кленовых листочков. Сегодня в кулинарных отделах супермаркетов можно найти формы для выпечки на любой вкус.


6. Играйте с формами и материалом

Так, в качестве подставок под тарелки можно использовать плетеные соломенные или бамбуковые коврики-плэйсметы либо деревянные разделочные доски. Овощи, зелень и хлеб можно подавать прямо на досках или сложить в соломенные корзинки. Салаты, особенно овощные, эффектно смотрятся в стеклянной посуде. Также можно выбрать для блюд из вашего меню посуду разных форм и размеров, но она обязательно должна быть выдержана в одном стиле.

Если на досуге вы или члены семьи любят посидеть за вязаньем, то считайте, что вопрос с оригинальным украшением стола уже наполовину решен. Вязаные крючком салфетки послужат отличной подставкой под тарелки. Выбирайте цвета, контрастные обеденному столу.

Радикально изменить вид стола может смена посуды. Замените все тарелки и стаканы на деревянные. Это создаст винтажную атмосферу, которую можно подкрепить фотографиями в рамках, тем самым оживив семейную историю за обеденным столом.

7. Не забывайте про салфетки

Салфетки – это отдельная тема, на которую стоит обратить внимание. Этот важный атрибут сервировки используется абсолютно на всех застольях без исключения. Согласитесь, забыть о салфетках, продумав все остальные детали до мелочей, крайне неприятно. Тем более что сегодня в выборе салфеток есть где разгуляться воображению. На прилавках магазинов можно найти любые варианты и по приемлемой цене. Выбирайте натуральные хлопковые салфетки или льняные полотенца: однотонные, клетчатые, в полоску, в горошек. Салфетка должна присутствовать на тарелке у каждого участника трапезы. Кроме того, можно использовать салфетки как элемент декора и украсить ими стол.

8. Не игнорируйте специи

Не забывайте поставить на стол специи. Никому не придет в голову сомневаться в ваших кулинарных талантах, но вкусы у всех разные. Кто-то любит поострее, кому-то не хватает соли. Пусть ваши гости чувствуют себя комфортно. Обнаружив на столе необходимые специи, им не придется обременять вас. Соль и перец - минимальный набор, который обязательно должен присутствовать на столе. В зависимости от меню на столе могут стоять мельницы с прованскими или итальянскими травами, оливковое масло, бальзамический уксус.


9. Уделите особое внимание предметам декора

Беспроигрышный элемент, с помощью которого можно эффектно украсить обеденный стол, - это цветы. Это могут быть и самодельные композиции из живых цветов и декоративные варианты. Они помогают придать сервировке торжественный оттенок или же, наоборот, создать нежный романтический стиль. Самое главное, удостоверьтесь, что у гостей нет аллергии на цветы. Кроме того, не используйте в качестве украшений цветы с сильным запахом. Смешавшись с ароматом блюд, они могут произвести нежелательный эффект.

Зимой вместо цветов можно смело использовать еловые шишки, ветки, несколько кистей красной калины или рябины. А осенью оригинально будут смотреться связки из желто-красных листьев. В целом же передайте бразды правления вашей фантазии и выбирайте самые невообразимые предметы декора, исходя из стиля сервировки. Статуэтки, мох, сухоцветы, песок, камни, кораллы, фрукты, овощи, ягоды, желуди, орехи, перья – в ход идет все. Ну и конечно же, для вечерней трапезы и особенно для романтического ужина просто незаменимы свечи. Они создадут особый антураж и украсят любой стол.

Ниже предлагаем 3 варианты сервировки.

Сервировка стола в осеннем стиле

Наступление осени вовсе не означает, что обеденный стол не может пестрить яркими красками. У осени есть свои очарование и ароматы. Выбирайте цветовую гамму, близкую по настроению именно вам, и приступайте к украшению стол. В качестве элементов декора отлично подойдут орехи, листья, колоски, желуди, шиповник. Все то, что создает уютное и теплое настроение посреди дождей и слякоти.



Романтическая сервировка стола

Романтический ужин – это нежный жест и возможность побыть наедине с любимым человеком в уютной обстановке. Пусть момент будет идеальным во всем. Это как раз тот случай, когда стоит обратить особое внимание на детали. Классика романтического вечера – это, безусловно, цветы и свечи. Положите на тарелки по одному цветку, а свечи хаотично расставьте по столу, можно даже поставить несколько на подоконник или пол. Все зависит от ваших помещения, интерьера и фантазии.

При этом цветовая гамма не обязательно должна быть выдержана в красных и розовых тонах. Голубой, синий и сиреневый смотрятся не менее эффектно, главное добавить в элементы декора нежности: банты, ленточки, тесемочки.


Сервировка стола в экостиле

В последнее время популярность набирает сервировка стола в экостиле. Это своеобразный протест всему синтетическому и ненатуральному. "Польза для здоровья" - лейтмотив такой сервировки. В Европе сегодня экостиль ассоциируется с роскошью в связи с ограничением вырубки лесов и сокращением деревянной посуды. Экологичные предметы сервировки необязательно должны быть деревянными. Это могут быть любые натуральные материалы: ракушки, живые цветы, фрукты и овощи, натуральные ткани.



Рубрики:  сервировка стола

Метки:  

закуски на фуршет

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 22:09 + в цитатник
ЗАКУСКИ НА ФУРШЕТ

 


 









































































 

Галченок


Рубрики:  оформление блюд

красивая нарезка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  оформление блюд

Все о специях и приправах

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:47 + в цитатник

Основное отличие приправ от пряностей состоит в том, что приправы можно есть как самостоятельное блюдо,
например, намазав на хлеб (сметана, майонез, паста из томатов, яблок, айвы и барбариса, кетчуп и т.д.)
Приправы делают блюдо более вкусным, сытным, питательным и легче усвояемым.
Редко кто ошибается с применением приправ, но и здесь, как в любом серьезном деле, необходимо соблюдать
Правила применения приправ:
• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам.
• Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.
• Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.
Приправы никогда нельзя разводить водой.
• Молочные приправы разбавляют сывороткой, а
• растительные – яблочным или сливовым соком.
Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.
И здесь есть основные правила применения пряностей.
• Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового аромата блюду. Пряности можно использовать и для усиления природного аромата и вкуса продукта.
• Пряности надо использовать крайне осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
• Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюд. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.
Мята
Мята, как и многие другие пряные растения, обязана своим именем героям греческих мифов. Владыка подземного царства Плутон влюбился в нимфу по имени Мента. Ревнивая жена Плутона Прозерпина превратила нимфу в невзрачную травку. Плутон попытался расколдовать любимую, но не сумел. Тогда он придал растению прекрасный запах.
Существует множество сортов мяты: лимонная, кудрявая, опушенная, перечная . лавандовая и пр. В Израиле выращиваются окультуренные сорта – мята перечная и мята лавандовая.
• Мята перечная применяется для отдушки кондитерских изделий и в медицинской промышленности.
• Мята лавандовая используется как приправа. Она обладает более мягким вкусом и запахом, и почти не содержит горечи. Листья мяты используют для приготовления напитков, добавляют в салаты, рыбные, мясные и овощные блюда. Также хороши листья мяты в супах из кислого молока и в блюдах из бобовых культур.
Листья мяты можно высушить и измельчить. В таком виде их добавляют в маринад для мяса, в жаркое из говядины или телятины, в картофельное пюре и другие блюда из картофеля, в выпечку.
Каламинта.
Название этого растения происходит от двух греческих слов: «калос» - хороший, благородный и «мента» - мята. В кулинарии каламинту широко используют для приготовления тонизирующих и освежающих напитков.
Кардамон - одна из тех приправ, которые прославили Индию.
Именно в Кардамонских лесах на юге Индии произрастает это удивительное растение. Плоды кардамона собирают недозрелыми и не отделяют от коробочек, чтобы не улетучилось ароматное эфирное масло. Плодики-коробочки и поставляют по всему миру. В кулинарии кардамон активно добавляют в пироги, коврижки, штрудели. Кардамон – одна из немногих приправ, которая не теряет аромата, даже при длительном нагревании.
Кардамон является неотъемлемым ингредиентом знаменитого кофе по-бедуински. И, конечно же, кардамон обогащает блюда из рыбы, риса, маринады и даже мясного фарша. Обращаться с кардамоном нужно предельно осторожно – это очень сильная приправа.
• На килограмм фарша или теста не следует добавлять больше одной коробочки кардамона.
• В супы и кисели кладут целые зернышки.
• В выпечку, соусы, фарш и кофе – молотые.


Кунжут
Кунжут – тот самый симсим (сумсум на иврите), который открывал вход в пещеру с сокровищами Али-бабе и 40 разбойникам, распространился по миру из стран Арабского Востока. Сейчас его выращивают и в Африке, и в Америке, и в Китае. В пищу употребляют семена кунжута и масло, выжатое из них. Восточная кулинария советует посыпать семенами кунжута пирожки, булочки, запеканки, мясные пироги.
Куркума
Куркума была представлена воинам Александра Македонского среди богатых даров Индии. Оранжево-желтый горький порошок изготавливают из корней-клубней растения из семейства имбирных. Лучшие сорта куркумы до сих пор выращивают в Индии. В Израиле куркума – одна из самых распространенных пряностей. Ее добавляют в супы, мясные, рыбные, овощные блюда. Она не только придает пряный запах, но и окрашивает блюдо в приятный желтоватый цвет.
Орегано (душица)
Орегано (душица) означает «горная отрада». Понюхав это растение, человек хочет улыбаться и радоваться, на душе у него становится спокойно и радостно. Выращивают орегано на плантациях, собирают в конце весны верхнюю часть растения и сушат. В свежем виде орегано, как правило, не употребляют из-за очень сильного запаха. Блюдо, в которое добавлено орегано, дольше остается свежим.
Добавляют орегано к блюдам из грибов, в томатный соус, к спагетти, к яичнице, блюдам с сыром. Орегано – прекрасная тонкая приправа к жареному и тушеному мясу, курице-гриль, жареной рыбе.
Орегано прекрасно сочетается с базиликом, черным и красным перцем.
Розмарин
Розмарин в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило. Можно добавлять розмарин и в супы куриные, мясные, овощные. Закладывают розмарин в середине варки и через 8-10 минут вынимают.
Розмарин очень хорошо сочетается с петрушкой и никогда не употребляется вместе с лавровым листом.
Незаменим розмарин как приправа при запекании рыбы на углях или решетке, а также в духовке. Часто добавляют розмарин в блюда из цветной капусты и других овощей.


Сельдерей
Сельдерей (селери, карпас) был известен древним египтянам, они его, похоже, и окультурили. С незапамятных времен карпас является неотъемлемой принадлежностью еврейского пасхального стола. В Древнем Риме сельдерей, как и большинство пряных растений, использовали и как пряность, и как лекарство.
В кулинарии используют все части растения в свежем и в сушеном виде.
• Корни сельдерея в нашинкованном виде добавляют в супы и салаты. Сушеные корни натирают на терке, смешивают с поваренной солью и посыпают бутерброды с маслом или мягким сыром.
• Листья сельдерея кладут в супы, блюда из мяса и рыбы. Особенно хорошо они сочетаются с помидорами и картофелем. Из отварного сельдерея хороши салаты с картофелем, фасолью, свеклой. Хорош сельдерей тушеный в сметане.
• Семена сельдерея добавляют в соусы, супы, рыбные и мясные блюда.
Фенхель
Фенхель очень похож по внешнему виду на укроп. На иврите у них даже имена похожи: укроп - шамир, фенхель – шумар. Но по запаху их различают без труда. У фенхеля более пряный сладковатый запах с оттенком аниса.
У фенхеля тоже есть своя история. Когда древние греки одержали победу над персами, они обратили внимание на сладко пахнущую траву, что росла возле поля боя. Ее стали культивировать в Греции, как символ воинской победы, что не мешало употреблять ее в пищу в больших количествах для повышения выносливости.
• В кулинарии корни и листья фенхеля используют в салатах, а также добавляют к рыбе и говядине при тушении.
• Стебли фенхеля в слабо бланшированном виде могут служить отдельным гарниром.
• Семена фенхеля придают пикантный вкус и нежный аромат супам рыбным и овощным. А также их добавляют в маринады для овощей, в квашеную капусту и соленые огурцы.
Иссоп
Иссоп как раз уроженец ближневосточного региона. Это одно из растений, упомянутых в Торе (Ветхом завете). Древние использовали высушенные веточки иссопа для дезинфекции ран, помещений, где находился инфекционный больной, давали пить чай из иссопа при простуде.
В кулинарии иссоп активно используют как приправу для салатов и мясных блюд. А также при солении маслин, огурцов, помидоров и, как ни странно, при изготовлении ликеров.
Главное – соблюсти меру, поскольку иссоп обладает сильным пряным вкусом.
Майоран
Майоран в Древнем Египте служил символом восхищения, восторга и прочих сильных эмоций. Объекту восхищения преподносился букет из стеблей майорана. Его нежный запах говорил о любви и восхищении. Через Грецию майоран распространился по всему Средиземноморью. В средние века в Европе считалось неприличным подать на стол для гостей блюда, не приправленные майораном.
В классической кулинарии майоран добавляют в мясной фарш. Порошком майорана хорошо посыпать грибные, томатные, гороховые супы, жаркое, омлеты, жаренные грибы, соусы. Заваренный как чай, майоран – прекрасный напиток для жаркого времени года. К тому же, он прекрасно успокаивает нервную систему.


Миндаль
Миндаль по легенде входил в число тех подарков, который праотец Яков передал через своих детей в Египет сыну Иосифу. Авиценна рекомендовал миндаль для отбеливания и очищения лица. Рамбам полагал миндаль хорошим средством, препятствующим опьянению.
Миндаль бывает сладкий и горький. Они различны по своим свойствам. Горький миндаль содержит ядовитую синильную кислоту, которая, впрочем, разлагается на безопасные компоненты при нагревании. Поэтому горький миндаль можно применять только после тепловой обработки.
Сладкий миндаль синильную кислоту не содержит и безопасен в любом виде.
В кулинарии используют и сладкий и горький обработанный миндаль. Горький миндаль способен отбить у блюда пригорелый вкус, улучшает вкус рыбных блюд. Хорош миндаль в салатах.
Сладкий миндаль особенно распространен в кондитерских изделиях (пироги, пирожные, торты). В восточной кухне миндаль добавляют к блюдам из риса, в том числе к рису с мясом и птицей. При этом блюдо следует прикрыть плотной тканью и подержать на маленьком огне 20-30 минут, чтобы миндаль распарился.
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней, которые напоминают маленького дракона. По-французски – «эсдрагон», т.е. маленький дракон. Тархун обладает сильным запахом, немного похожим на анис.
В кулинарии используют стебли и листья тархуна для домашних солений.
Свежие листья тархуна добавляют к блюдам из рыбы, овощам, гарнирам, салатам, соусам, сыру и кислому молоку.
• В горячие блюда добавляют тархун за 1-2 минуты до готовности.
• В холодные блюда – непосредственно перед подачей на стол.
• Хорошо натереть мясо и птицу тархуном перед приготовлением.
Сушеные листья тархуна добавляют в борщ, уху, мясной и куриный супы за 3-5 минут до готовности.
Стебли и листья тархуна, добавленные в уксус, делают его ароматным.
Укроп
В средние века в Европе укроп считался не только пряным, но и декоративным растением. Считалось, что вдыхание аромата укропа способствует прояснению разума. В багаже первых переселенцев в Америку среди прочих дорогих вещей тщательно хранились семена укропа.
В кулинарии применяют свежий и сушеный укроп.
• Свежие листья добавляют в супы, соусы, овощные салаты, мясные, рыбные, молочные, грибные блюда.
• Зонтики соцветий придают тонкий вкус квашеной капусте, соленым огурцам и помидорам, маринованному луку.
• Сухой молотый укроп добавляют в соусы, мясные и рыбные супы, жаркое, овощное рагу.
Укроп хорошо сочетается со всеми овощами, сырами и творогом

Хрен
Хрен, который редьки не слаще, считается самой острой из жгучих специй. Уроженец Западной Азии, хрен распространился по всему миру, и является составной частью практически любой национальной кухни.
В кулинарии используются, главным образом, корни хрена.
• Свежий натертый корень используют как приправу. К нему можно добавить соль, уксус, свеклу, яблоки, орехи, сахар, сметану.
• Молодые листочки добавляют в салаты, супы, домашние соленья и даже для бутербродов.
Чабрец (заатар)
Чабрец (заатар) был известен древним иудеям под названием «эзов». Арабское название этого растения заатар. В израильской кухне заатар – одна из самых популярных пряностей. Стебли, листья и цветки чабреца используют в народной медицине и в кулинарии.
• Чабрец добавляют в супы мясные, рыбные, овощные, в рыбный фарш и жареное мясо.
• Чабрец в смеси с мукой очень хорош для панировки рыбы.
• Хорошо добавлять чабрец в салаты из овощей и картофеля.
• Очень популярен чабрец с мягкими белыми сырами вроде брынзы.
Шафран – король пряностей.
В прямом и переносном смысле. В средние века шафран стоил в 15 раз дороже красного перца. Да и сегодня он остается одной из самых дорогих пряностей. Растение это очень капризное и в диком виде ныне не встречается. Возделывают шафран на специальных плантациях, собирают вручную только-только распустившиеся цветки, обязательно в сухую погоду, с 10 до 11 часов утра. В тот же день из цветков выщипывают рыльца, собственно и являющиеся пряностью, и высушивают их ровно 30 минут при комнатной температуре. Чтобы получить 1 килограмм сухого шафрана, необходимо обработать более 100 000 растений.
Ничтожные количества шафрана, добавленные к пище, придают ей изумительный золотистый цвет, усиливают и облагораживают ее природный аромат и делают пикантным вкус. Годовое потребление шафрана не должно превышать 1,5 г на человека. Поэтому шафран сначала растворяют в спирте или воде, затем эту настойку разбавляют водой и вводят в блюдо за 5 минут до готовности, а в тесто – при замесе.
Шафран обычно не используется в сочетании с другими пряностями, но иногда подпускает к себе красный перец и чеснок.
В кулинарии добавляют шафран в прозрачные супы из рыбы, в тушеную рыбу, в соусы к блюдам из мяса и птицы. Очень красив рис с шафраном.
Петрушка
Петрушка воспета великим Гомером. Прославленным греческим героям, одержавшим победу, надевали на голову венки, в которые вплетали петрушку. Древние греки выращивали петрушку для этих целей специально, и в пищу ее не употребляли.
А вот на столе древних римлян петрушка означала, что в дом приглашены очень важные гости.
Сегодня петрушка выращивается повсеместно. В пищу используются и корни, и стебли и семена петрушки. Спектр применения петрушки в кулинарии очень широк. в свежем виде петрушку добавляют в мясные и рыбные блюда, супы, салаты. Часто петрушку включают как ароматизатор в соусы, подливки, сыры, творог. Семена, корни и зелень петрушки используются для приготовления домашних солений
Тимьян
Древние греки очень любили запах тимьна и сжигали его душистые стебельки перед изображениями богов. В древней Иудее использовали тимьян для дезинфекции жилищ. Во многих странах Средиземноморья свойство тимьяна обеззараживать воздух в помещениях находит применение и в наши дни.
В кулинарии как пряность оспользуют высушенные верхушки стеблей с бутонами, цветками и листьями. Реже - свежие листья и цветы. Тимьян хорошо сочетается с укропом. Часто тимьян добавляют в смеси пряностей, предназначенных для готовки мяса на открытом огне. Кладут его также в салаты из помидоров, моркови, картофеля. В восточной кулинарии тимьян добавляют в соусы, супы, тушеное мясо. Хорош тимьян и в блюдах из яиц, макарон и птицы
Рубрики:  специи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Делаем анимацию онлайн

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем анимацию онлайн










Сделать анимацию онлайн
с помощью GIF Animator легко и просто!
3625988 (400x420, 196Kb)

далее...



Серия сообщений "сайты(2 часть)":

Часть 1 - Red Dodo - Генератор анимированных баннеров, картинок.
Часть 2 - Вам не надо помнить адреса всех сервисов. Достаточно запомнить odno-okno.com
Часть 3 - ТОП-50 онлайн-ТВ - смотрите прямой эфир бесплатно.
Часть 4 - Делаем анимацию онлайн



Метки:  

Справочник по основным тегам HTML

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Справочник по основным тегам HTML.

1248682579_42.gif
5642bb1e8c_96644803_o2.gif
При создании поста хочется не только дать какую то информацию, но и красиво оформить ее, так как это всегда привлекает внимание... Но не все знают как сделать это, да и трудно удержать в голове различные теги и формулы. Поэтому ВСЕ основные коды и подсказки, нужные на ЛиРу для оформления своих постов собраны здесь. Просто подставляйте в эти формулы свои тексты, ссылки, адреса, картинки и прочее. И ваши посты будут красивыми и привлекательными.

СПРАВОЧНИК ПО HTML.

1248682579_42.gif




Метки:  

Генераторы красивых шрифтов по алфавиту (очень много)

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генераторы красивых шрифтов по алфавиту (очень много)


Очень много генераторов красивых шрифтов вы сможете увидеть на этом сайте



Красивые шрифты по алфавиту

  • Новое = Новое

  •  = Анимация


  • 3D Контур

  • 3D Текст

  • 4 Июля

  • 6 благодарения

  • Adidas

  • Amped

  • Anakin Новое

  • Apple, Кислый

  • C3P0 Новое

  • Chocoholic

  • Chocolateria

  • Darth Vader Новое

  • Death Star Новое

  • Disco Party

  • Enviro

  • Flaming Text

  • Han Solo Новое

  • i-Текст

  • Jedi Новое

  • London_2012

  • Popsicle

  • Princess Leia Новое

  • R2D2 Новое

  • Skywalker Новое

  • Splat

  • Stepz

  • Swordfire

  • TV_Drop

  • Xiang Liu

  • А

  • Ад

  • Акварель

  • Акула

  • Алладин

  • Альпы

  • Американская мечта

  • Ангелы и демоны

  • Анимация Чужой

  • Аркада

  • Армия

  • Б

  • Бананы

  • Бегун

  • Бесплатный Диапазон

  • Благодарения 1

  • Благодарения 2

  • Благодарения 3

  • Благодарения 4

  • Благодарения 5

  • Благодарения 7

  • Благодарения 8

  • Благодарения 9

  • Блеск

  • Блюз

  • Богатство

  • Боец

  • Борец

  • бразилия Футбол

  • Бриллианты 

  • Бронирование

  • В

  • В огне

  • Вампир

  • Веселого Хеллоуина

  • Веселый Рождества

  • Веселье

  • Веселье и Игра

  • весна

  • Вечеринка

  • Взрыв звезды

  • Взрыв Звука

  • Викинг

  • вишня

  • Внутренний огонь

  • Вода

  • Водный Мир

  • ВодныйПузырь

  • Водопад

  • Военный

  • Возлюбленная

  • Волшебный

  • Волшебство

  • Воспоминания

  • Восход

  • Серия сообщений "генератор текста":
    Часть 1 - Анимированные надписи
    Часть 2 - Генераторы красивых шрифтов по алфавиту (очень много)
    Часть 3 - Огненный текст без фотошопа
    Часть 4 - Генератор печатей
    ...
    Часть 6 - Анимированный машинописный текст
    Часть 7 - Генератор оригинальных надписей
    Часть 8 - Генератор текста и кнопок


    Метки:  

    Как создать "галерею из фотографий

    Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как создать "галерею из фотографий"


    Нравится? Тогда учимся все это создавать в течение нескольких минут. Все очень просто: следуйте простым инструкциям и у вас все получится.
    Перед вами готовая галерея из 6 картинок. Такими галереями вы можете украшать свои посты, при этом можно использовать различные комбинации. Направлять картинку слева направо или справа налево, вверх или вниз и т.д. ИТАК:
    Bernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd Zeisberg
    Читать далее...

    Метки:  

    Анимированные надписи

    Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 07:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Анимированные надписи

    21.gif
    Для тех, кто любит украшать свои заголовки, надписи, или поздравления, анимированным текстом, предлагаю простой и удобный онлайн - генератор красивых надписей.
    g-gif-update.php (700x99, 112Kb)
    g-gif-update.php (665x67, 88Kb)
    g-gif-update.php (633x56, 71Kb)

    21.gif



    Серия сообщений "генератор текста":
    Часть 1 - Анимированные надписи
    Часть 2 - Генераторы красивых шрифтов по алфавиту (очень много)
    Часть 3 - Огненный текст без фотошопа
    ...
    Часть 6 - Анимированный машинописный текст
    Часть 7 - Генератор оригинальных надписей
    Часть 8 - Генератор текста и кнопок


    Метки:  

    Видеоуроки для новичков ЛиРу

    Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Видеоуроки для новичков ЛиРу

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

















    Метки:  

    Делаем рамочку в Онлайн фото редактор

    Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Делаем рамочку в Онлайн фото редактор - Free Online-Image-Editor



    Боитесь фотошопа?
    ничего страшного,будем делать рамочку не выходя из фоторедактора.

    И ПОЛУЧИМ ВОТ ТАКУЮ.....


    Ваш текст



    для начала смотрим и знакомимся с редактором



    Серия сообщений "ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ":



    Серия сообщений "делаем рамочки":
    Часть 1 - Обрамляем текст в рамку.Быстро
    Часть 2 - Формулы рамочек.
    Часть 3 - ФОРМУЛА РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТА С АНИМИРОВАННЫМ ФОНОМ БЕЗ ПОМОЩИ ФШ
    Часть 4 - РАМОЧКИ ВОКРУГ ТЕКСТА
    Часть 5 - Делаем рамочку в Онлайн фото редактор
    Часть 6 - Pамочки с разрывом и с закругленными углами
    Часть 7 - Рамки с формулой
    Часть 8 - Простейший генератор оригинальных рамочек


    Метки:  

    В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу

    Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    клипарт овощи

    Четверг, 11 Февраля 2016 г. 12:28 + в цитатник
    Фотографии в альбоме «Овощи» Надежды Хан на Яндекс.Фотках






    Рубрики:  КЛИПАРТ

    Метки:  

    клипарт напитки

    Четверг, 11 Февраля 2016 г. 12:12 + в цитатник



    Клипарт PNG "Напитки"
    Утоляющие жажду, пьянящие и бодрящие жидкости в клипарте PNG, на прозрачном фоне.
    Все картинки кликабельны, открываются в новом окне (Target blank) на яндекс-фотках

    НапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНапитки
    Фотографии в альбоме «Напитки» Mobil на Яндекс.Фотках






    Ваша подпись
    Рубрики:  КЛИПАРТ

    Метки:  

    клипарт МОЛОКО

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 08:54 + в цитатник
    Фотографии в альбоме «МОЛОКО», автор PSEFURR на Яндекс.Фотках











































































    Рубрики:  КЛИПАРТ

    Метки:  

    Без заголовка

    Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 00:49 + в цитатник
    Уникальный поиск рецептов.




    Рубрики:  кулинарные сайты

    дар специй

    Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 00:36 + в цитатник
    Фотографии в альбоме «дар специй», автор PSEFURR на Яндекс.Фотках

































    Рубрики:  специи

    Метки:  

    Поиск сообщений в Галина_Гражданова
    Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь