Взять 1 крупный апельсин , заморозить в морозилке.Затем натереть его на средней терке,выложить в емкость.Добавить 2 стакана сахарного песка, 1 пакетик лимонной кислоты.Залить 1 литром теплой кипяченой воды, перемешать до растворения сахара.Дать настояться 7-8 часов Затем процедить и долить до 4 литров водой. Охладить. Домашняя фанта готова и никаких консервантов.
2 желтка, , 1 чайная ложка горчицы, 150 мл сметаны. Желтки вавреных яиц растереть с горчицой и взбить со сметаной. Можно заправлять любой салат. Попробуйте , очень вкусно. Анна Миронова
Если вы любите горячие бутерброды с сыром,попробуйте приготовить их так, как делают американские хозяйки.Натрите на терке 300 г сыра. Добавьте к нему 0, 5 стакана молока , распущенный пакетик желатина, все перемешайте в комбайне или блендере , выложите в контейнер и поставьте в холодильник. Когда сырная масса застынет, отрезайте по ломтику, кладите на хлеб и отправляйте в микроволновку. Такая сырная масса мягче обычнонго ломтика сыра , она легко плавится и очень аппетитно тянется.
Этот кулинарный словарь предназначен прежде всего для тех, кто только постигает увлекательную науку домашнего хозяйствования, но будет интересна и опытным мастерам. Здесь в алфавитном порядке даны статьи о блюдах и об отдельных видах продуктов - овощах, фруктах, крупах, мясе, птице, рыбе и др. При составлении словаря учтено то, что в последнее время на российских рынках появилось множество экзотических продуктов.
МЁД - КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ?
Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильно выбрать качественный мёд должны знать все. Он не дешёвый, так что деньги на ветер выбрасывать не стоит. Мы покупаем мёд для нашего здоровья, а подделка здоровью не поможет. Читаем и сопоставляем .
Красивые корзиночки для оформления салатов. Привет вам всем, сейчас во время зимних праздников, так хочется что то из обыкновенного и простого, но красиво преподнести, вот и решила я побаловать моего любимого вот таким десертом...нам захотелось сладенького....и вот что я приготовила...ДАЛЕЕ...
Все наверное знают как приготовить это замечательное сытное блюдо. Поэтому напишу кратко.
Бульон лучше сделать из говядины или из говяжьего языка.
Соленые огурцы режем ромбиками или тонкими ломтиками (пластиками), с больших огурцов снимаем кожу, припускаем отдельно в бульоне или воде, можно припускать с добавлением рассола.
Лук пассируем на масле, в конце добавляем томат пасту или томат пюре.
Мясо из бульона вытаскиваем и в бульон кладем фасоль белую или красную, даем ей развариться, можно ее немного подавить для загущения бульона, затем кладем картофель, нарезанный кубиком или дольками.
Обжариваем нарезанные куриные сердечки и запанированную в муке куриную печень.
После того как картофель сварится выкладываем огурцы и лук с томат пастой, затем кладем мясной набор, нарезанный тонкими ломтиками (пластиками), обязательно надо нарезать копчености, окорок или карбонат, можно нарезать сосиски или колбаски.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и маслины, если есть надо добавить каперсы. Провариваем 10 минут, при подаче кладем сметану, кружок лимона, посыпаем мелконарезанной петрушкой.
На следующий день солянка становится еще вкусней, не забывайте, что она должна быть густой и очень горячей.
Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже ДАЛЕЕ...