-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля-Юля-Юляша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей: 858
Комментариев: 22
Написано: 1038


Рождественские имбирные пряники

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения ITDalee Рождественские имбирные пряники

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

Пришло время имбирных пряников. В зависимости от толщины теста, которое вы будете раскатывать, можно получить или совсем уж хрустящие печенья, или довольно пышные пряники с приятным пряным ароматом. А в зависимости от мёда (или сиропа), который будет использоваться, можно варьировать цвета от ярко жёлтого (как у меня на фото) до практически шоколадного (привет гречишный мёд и тёмная патока). Одно удовольствие достать все свои высечки для печенья самых причудливых форм и вырезать себе целый рождественский сюжет с ёлочками, снеговиками и прочими атрибутами. А если перевяжете несколько штук праздничным шнуром, получится прекрасный подарок. Некоторые и вовсе развешивают пряники на ёлках, в качестве украшения, здесь главное за гостями следить)

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры (115 гр.) и коричневый сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. Можете заменить коричневый белым.

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда (или патоки). Для большего аромата я использовал 100 липового и 55 гречишного. В этом вопросе можете дать себе волю фантазии.

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

Пряности добавляете на свой вкус. У меня это корица (1 ч.л.), имбирь, мускатный орех и черный перец (по 1/2 ч.л.). И обязательно пол чайной ложки соды, она то как раз и будет делать пряники пышнее (взаимодействуя с мёдом).

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая (уже лопаткой, миксер здесь начнет капризничать). 

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. У меня ушла вся мука. Вообще, мне очень нравится замешивать такое тесто. Из жутких комочков и горы муки постепенно получается однородная масса, которую поскорее хочется раскатать в пласт и начать вырезать фигурки.

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста. Накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Можно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепляется к скалке и кажется, что ровнее получается.

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

А дальше зовёте детей, мужа, друзей и начинаете вырезать фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Но не беспокойтесь, остатки теста собираете в шар и раскатываете снова и снова и снова. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании. Если время затянулось.. да просто уберите уже вырезанные части в холодильник.

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

Духовку разогреваем до 175 градусов. Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой.  Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит.

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

Если хотите, можно готовые печенья посыпать пудрой, придав им более зимнего вида. Берите цветные шнуры и собирайте небольшие подарочные наборы. Праздник же всё таки.

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России


Читайте так же:

supy (500x300, 198Kb) salat-obezjanka (500x300, 224Kb) 1020871_main5_1 (500x300, 99Kb)
88 вкуснейших супов в копилку рецептов 64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать Необычная Шарлоттка

 

Рубрики:  кулинария/домашняя выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку