-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля-Юля-Юляша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей: 858
Комментариев: 22
Написано: 1038


Торт медово-шоколадный с орехами

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:23 + в цитатник

Ингредиенты для теста:

Яйцо — 1 шт.
Сахар —150 г
Маргарин — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 400 г
Какао — 2–3 ст. л.

Для крема:

Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 300 г
Грецкие орехи

Для глазури:

Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4–5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем.

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь.

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

Рубрики:  кулинария/домашняя выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку