Торт медово-шоколадный с орехами |
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 1 шт.
Сахар —150 г
Маргарин — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 400 г
Какао — 2–3 ст. л.
Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 300 г
Грецкие орехи
Для глазури:
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4–5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Рубрики: | кулинария/домашняя выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |