Балык из скумбрии |
Балык из скумбрии. Простой рецепт отличной закуски.
Суперская закуска, для приготовления которой не потребуется много времени и физических затрат на приготовление. Балык из скумбрии по ниже приведенному рецепту в несколько раз вкуснее, чем самая вкусная селедка.
Попробуйте приготовить такой рыбный балык из скумбрии, и Вы поразитесь результату!
Необходимые ингредиенты
Скумбрия (2 – 3 штуки) — 1 кг;
Соль (в идеальном варианте – морская) — 2 ложки столовые;
Сахар — 1 ложка столовая;
Порошок горчичный — ½ ложки чайной;
Перец крупного помола черный — ½ ложки чайной.
Пошаговое приготовление
Скумбрию нужно почистить – снять кожу и удалить хребет, чтобы получилось филе.
Теперь нужно приготовит засолочную смесь. Для этого нужно смешать все, написанные выше компоненты – сахар, соль, горчичный порошок и перец.
Каждую филейку скумбрии нужно обвалять в получившейся засолочной смеси.
После этого сложить кусочки рыбы в пакет и брать на сутки на нижнюю полку холодильника.
По прошествии суток, филейки скумбрии нужно обтереть от излишней влаги бумажными салфетками и развесить в прохладном и проветриваемом помещении.
Через 2 – 3 дня балык из скумбрии готов.
Можно отправляться за пивком и звать на угощение гостей. Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Скумбрия запеченная
Часть 2 - Салат с семгой и помидорами
...
Часть 41 - ПОДАРОК ДЛЯ ДРУГА - ХОРОШЕЕ ПИВО И ТОРТ!!!
Часть 42 - Удивительно вкусная селедка по корейски.
Часть 43 - Балык из скумбрии
Часть 44 - Маринованная речная рыба
Часть 45 - Маринованная рыба в домашних условиях
...
Часть 47 - РЫБУ ТЕПЕРЬ НЕ ЖАРЮ И НЕ ВАРЮ/А ГОТОВЛЮ ВОТ ТАК
Часть 48 - Рулет - закуска на праздничный стол(из лаваша на скорую руку)
Часть 49 - Скумбрия "Отвал башки" гениальный простой рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |