-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клавулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей: 3859
Комментариев: 38
Написано: 3930


Универсальный рецепт кизиловой настойки

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 15:05 + в цитатник
Универсальный рецепт кизиловой настойки

Домашние настойки из кизила (в народе «кизиловки») получаются ароматными, красивыми и легко пьющимися. Ягоды перебивают запах алкоголя. Не сразу догадаешься, что это спиртной напиток, с виду больше похоже на компот. Мы рассмотрим универсальный рецепт, подходящий для настаивания на любой основе.
Приготовить настойку можно из спелого свежего, замороженного или сушеного кизила. Свежие ягоды предварительно помыть. Сушеных нужно в два раза меньше чем указано в рецепте. Замороженный кизил сначала разморозить и дать стечь воде. Лучшая алкогольная основа – водка, дешевый коньяк или спирт 40-50%, можно использовать хорошо очищенный самогон без резкого неприятного запаха. У настойки кизила на коньяке оригинальный привкус, которого нет в других вариантах.
Ингредиенты:
ягоды кизила – 500 грамм;
водка (коньяк) – 700 мл;
сахар (мед) – 50-150 грамм.
Рецепт настойки из кизила
1. Помытые ягоды размять скалкой (если свежие или замороженные). Полученную кашицу сложить в банку. Сушеный кизил добавить просто так.
2. Залить алкогольной основой, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить на 15-20 дней в темное место с комнатной температурой. Каждые 2-3 дня встряхивать.
3. Процедить кизиловую настойку через несколько слоев марли.
4. Добавить сахар или мед по вкусу, перемешать.
5. Плотно закрыть, перед употреблением настаивать 5-7 дней раз. Если напиток мутный, его можно профильтровать через вату.

В итоге получается настойка крепостью около 25%. Срок годности до 5-ти лет.

Серия сообщений "настойки":
настойки
Часть 1 - Лимончелло в домашних условиях
Часть 2 - Ликеры
...
Часть 17 - Рябиновая настойка и рябиновый ликер
Часть 18 - Классическая медовая настойка с перцем
Часть 19 - Универсальный рецепт кизиловой настойки
Часть 20 - Рецепт домашней кедровки
Часть 21 - Клюковка
Часть 22 - Настойка из черной смородины
Часть 23 - Вино в домашних условиях...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку