-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клавулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей: 3859
Комментариев: 38
Написано: 3930


Пицца без муки (диетическая)

Пятница, 18 Августа 2017 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пицца без муки (диетическая)

(500x375, 99Kb)

А вдохновило меня на эту пиццу вот это видео http://dobre.stb.ua/2015/09/03/dieticheskaya-pitst я так подумала-подумала и решила:
так же для основы пиццы можно брать картофель - натереть на тёрке - выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, поперчить и запекать минут 15-20 при t 180* C/ Далее всё как с обычной пиццей - смазать кетчупом, выложить натёртый сыр, овощи, колбасу, сосиски, мясо и довести до готовности. Эту идею я и осуществила выше....
Ещё один вариант основы пиццы без теста - тонко нарезанный полукольцами лук, смешать с яйцами, выложить на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять и чуть примять вилкой - запечь минут 15-20... далее - всё по тому же сценарию.
И ещё один вариант основы - овощной - из запечённых баклажанов с луком и яйцами - с той лишь разницей, что тут придётся сначала испечь баклажаны, затем очистить их от кожицы, смолоть в блендере, смешать с луком и яйцами... и только потом выложить вместо теста на противень, запечь... и дальше - всё как обычно.
Ещё один вариант основы - натёртый кабачок, отжать от сока, добавить яйца, соль, перец, выложить в форму - запечь... и т.д.


Для основы я взяла картофель - 7 небольших картошин - натёрла на крупной терке, отжала сок через марлю, добавила 2 яйца, поперчила, посолила, выложила массу на дно разъемной формы, застеленное пекарской бумагой и смазанную растительным маслом.
Разровняла массу и запекала 15 минут при t 180-190* C.
За это время натёрла твёрдый сыр - грамм 100, нарезала 1 копчёную сардельку - кружочками, 1 болгарский перец - соломкой, 2 помидора - кружочками (жёлтый и красный), порубила зелень петрушки.
Когда картофельный корж подпёкся (на ощупь стал упругий, но ещё бледный) смазала его кетчупом, выложила ровным слоем натёртый сыр, болгарский перец, колбасу, помидоры, зелень и ещё немного решила присыпать сыром сверху (у меня был кусочек плавленного сырка - это, как оказалось, была не лучшая идея, т.к. сырок, видимо, оказался не натуральным - с пальмовым маслом?, т.к. видно на фото - он так и остался стружкой и ничуть не оплавился, что собственно не повлияло на вкус пиццы.
Отправила пиццу допекаться ещё на 7 минут...
Через 7 минут духовку выключила и оставила пиццу ещё на 10 минут (кино досматривала).
Затем шпажкой прошлась по окружности внутри формы - чтобы отделить припёкшуюся к бортику лепёшку картофельную, сняла бортик и за бумагу стянула на блюдо.
Диаметр этой формы 25 см - так что пицца получилась не маленькая, получилось 6 таких кусков. Двумя вполне можно наесться (мне во всяком случае хватило.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку