-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клавулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей: 3859
Комментариев: 38
Написано: 3930


Кальцоне

Пятница, 18 Августа 2017 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Кальцоне


С первого взгляда – пирожки пирожками! А на самом деле – это пицца. Закрытая пицца кальцоне в форме полумесяца. Википедия говорит, что с итальянского слово «calzone» переводится, как «чулок» или «брюки», что-то «мягкое, смятое, спадающее». Интересно, да? Возможно, «чулок» – потому что пицца закрытая, «мягкое, смятое» – потому что тесто защипывается складочками, но вот «брюки»-то почему??? Обычная начинка для кальцоне – это помидоры и моцарелла, но можно класть все, что обычно используется как начинка для пиццы. Посмотрим?

Ингредиенты на 7-8 кальцоне:

НАЧИНКА:
400гр говяжьего фарша
3,5 стакана тертого сыра
100гр свежих грибов
соль и черный молотый перец по вкусу
ТЕСТО:
1ст.л. активных дрожжей
примерно 1,5-2,5 стакана муки
1/2ч.л. соли
растительное масло
3/4 стакана
томатного соуса (рецепт здесь)

Приготовление:

Разводим дрожжи в ¾ стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. 1,5 стакана муки просеиваем вместе с солью. Когда дрожжи хорошо запенятся, выливаем их в муку и замешиваем липкое тесто.

кальцоне

Перекладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо обминаем руками, постепенно подсыпая понемногу, щепотками, муку. Обминаем хорошо, как минимум 5 минут.
кальцоне

Глубокую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, оборачиваем его вокруг, чтобы оно полностью покрылось маслом, накрываем миску пищевой пленкой и ставим для подъема в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в размерах вдвое. В процессе опускаем его 1 раз.
кальцоне

Я намеренно не пишу точное количество муки, кладем ее столько, чтобы тесто было не слишком липким, упругим и мягким.
Грибы нарезаем мелко, обжариваем вместе с фаршем до готовности. Немного остужаем и добавляем 2,5 стакана тертого сыра, соль и перец, а также добавляем третью часть томатного соуса.

Когда тесто поднимется, делим его на 6-7 частей, каждый кусочек скатываем в шарик и даем постоять 30 минут, накрыв полотенцем, чтобы не тесто засыхало.
кальцоне

Затем каждый шарик раскатываем в не слишком тонкую лепешку диаметром около 15-20см, в центр которой кладем начинку. Сворачиваем лепешку полумесяцем так, чтобы верхний край не доходил до нижнего около 1 см. Защипываем края очень плотно, чтобы удержать сок внутри.

кальцоне

кальцоне
Ставим в нагретую до 180гр духовку на 25-30 минут. Когда тесто сверху чуть-чуть подрумянится, примерно через 10-15 минут, смазываем кальцоне томатным соусом и посыпаем сыром, а затем продолжаем выпекать уже до готовности.
Подаем с тем же томатным соусом. Приятного аппетита!

кальцоне

Похожие рецепты

Источник
Рубрики:  Кулинария/Пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку