-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клавулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей: 3859
Комментариев: 38
Написано: 3930


КИМЧИ - "капуста по-корейски"

Четверг, 10 Августа 2017 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Захаринка КИМЧИ - "капуста по-корейски"

 

 

Кимчи (острая корейская капуста)

Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также,

технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок

и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных

до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи

имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны,

морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.

Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт

для меня оказался самым вкусным и простым.

Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто".

Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку,

скажу Вам честно - мировая закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кимчи ингредиенты

Капусту разрезать вдоль на 4 части,

посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.


Кимчи ингредиенты

Залить капусту рассолом так,

чтобы покрывало верхние листы полностью.

Сверху на капусту я положила

перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой.

Кастрюлю с капустой оставить

на 2 дня в теплом месте.

У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола

берётся 2 ст. л. соли на литр воды.

В горячей кипяченой воде развести соль,

и поставить остужать.

Заливать холодным (!) рассолом.

На 1 кочан капусты у меня ушло

1,5 литра рассола.


Кимчи ингредиенты Через 2 дня готовим заправку для капусты.

Кимчи ингредиенты

Свежий перец (без семян) с чесноком

измельчить в ступке (блендере, мясорубке),

добавить перец чили, дробленый кориандр,

тертый имбирь, растительное масло,

можно ещё добавить щепотку соли.


Кимчи ингредиенты

Засоленную капусту промыть под проточной водой,

отжать, нарезать квадратами,

перемешать с заправкой,

положить в пластиковый контейнер,

закрыть крышкой,

и опять поставить на 1-2 дня

в теплое место, для брожения.


Кимчи ингредиенты

Затем, хранить в холодильнике.

При подаче можно посыпать семенами кунжута

и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи

и предполагается

длительное хранение в холодильнике,

то растительное масло добавлять не нужно.




Автор:
источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55872/
дневник Лунный Свет

 

 

 

 

Серия сообщений "Корейские салаты и блюда":
Часть 1 - Огурцы Закусочные
Часть 2 - Огурцы салат по корейски на зиму
...
Часть 11 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ
Часть 12 - Селедка "ХЕ"
Часть 13 - КИМЧИ - "капуста по-корейски"
Часть 14 - Хе


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку