-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клавулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей: 3859
Комментариев: 38
Написано: 3930


Форель в собственном соку

Четверг, 10 Августа 2017 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Захаринка Форель в собственном соку.Впрок.

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних консервов из рыбы.

Приготовленный таким способом лосось сохраняет все витамины и имеет очень нежный вкус,

так как проходит минимальную термическую обработку. Один раз приготовив этот полуфабрикат,

вы сможете потом использовать его во многих блюдах, подавая как горячее (предварительно разогрев), добавляя в супы, всевозможные салаты, и просто для бутербродов и сандвичей.

Форель в собственном соку

ингредиенты:

Форель в собственном соку ингредиенты Вот такую форель весом больше 2,5 кг я приготовила за один раз. И облегчила себе работу на многие месяцы вперед. В этом рецепте можно использовать и семгу. В любом случае, рыба должна быть жирной, потому что масла в заготовку добавлять не будем. На всю подготовку уходит не более получаса времени. Время самого приготовления - практически пассивное, когда рыба готовится сама, а вы можете заниматься и другими делами.

Форель в собственном соку ингредиенты Рыбу необходимо обезглавить и снять шкурку.

Форель в собственном соку ингредиенты Далее необходимо разделать рыбу на филе. Если останутся косточки - вытащить их пинцетом. Разрезать филе на небольшие кусочки, примерно по 3*3*10 см. У меня вышло 2,2 кг филе.

Форель в собственном соку ингредиенты Солим и перчим рыбу, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Форель в собственном соку ингредиенты В это время подготовим необходимые приправы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Форель в собственном соку ингредиенты Выкладываем рыбу в банки, немного уплотняем. Мне понадобилось 5 поллитровых банок.

Форель в собственном соку ингредиенты Сверху кладется лук, по 1-2 лавровому листочку, перцу горошком и гвоздичке.

Форель в собственном соку ингредиенты В самом конце - укроп, примерно по 1 ч. л. на банку.

Форель в собственном соку ингредиенты Прикрываем банки с рыбой крышками (я использую завинчивающиеся) и ставим на водяную баню. Можно на дно кастрюли подложить тряпочку или небольшое полотенце, но я ничего не кладу. Воды в кастрюлю наливаем "по плечики" банок. Огонь - средний, ближе к минимальному, чтобы вода сильно не кипела.
Оставляем нашу рыбу на 5 часов, за это время придется несколько раз подлить воды.
По истечение этого времени рыба имеет готовый вид, покрыта практически до верха собственным соком. Аккуратно достаем банки и сразу же закручиваем крышки. Ставим на полотенце "вниз головой", проверяя на герметичность. Я укутываю перевернутые банки пледом и оставляю их до полного остывания.
Хранить такую рыбу лучше в холодильнике, там она спокойно продержится 6 месяцев.


Когда вам потребуется быстро приготовить что-то горячее к обеду или ужину, вспомните про баночку форели в холодильнике. Просто разогрейте рыбу любым допустимым для вас способом и подавайте с любым гарниром и кусочком лимона. Поверьте, от свежеприготовленной её никто не отличит!
Автор:

источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80835/

 

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Скумбрия запеченная
Часть 2 - Салат с семгой и помидорами
...
Часть 24 - Рулет из картофеля и селедки
Часть 25 - Два способа засолки рыбы
Часть 26 - Форель в собственном соку
Часть 27 - Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Часть 28 - Скумбрия маринованная по-домашнему
...
Часть 47 - РЫБУ ТЕПЕРЬ НЕ ЖАРЮ И НЕ ВАРЮ/А ГОТОВЛЮ ВОТ ТАК
Часть 48 - Рулет - закуска на праздничный стол(из лаваша на скорую руку)
Часть 49 - Скумбрия "Отвал башки" гениальный простой рецепт

Рубрики:  Заготовки на зиму/соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку