-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клавулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей: 3859
Комментариев: 38
Написано: 3930


Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 02:38 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой

Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой - шедевр на Вашей кухне!

 

ИНГРEДИЕНТЫ:

Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
Лосось с/с 300 гр.
Масло сл. 250-300 гр.
Икра красная 1 б.(140 гр.)
Сок лимона
Цедра лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
2. Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
3. Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
4. У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).

5. Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.

6. Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху. 

Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.  Кому кажется, что масла слишком много - можно маслом и не обмазывать или заменить масло на плавленный сорок с семгой или креветками.

7. С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.

8. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.

Нарезать вдоль, дольками. Получается очень интересно в разрезе - полосатые бутерброды. 

Можно также сделать ананасики поменьше - порционные.

Источник

 

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Скумбрия запеченная
Часть 2 - Салат с семгой и помидорами
...
Часть 10 - Сазан в духовке
Часть 11 - Делаем роллы дома
Часть 12 - Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой
Часть 13 - Запеченные бутерброды с рыбой » Мастерю - все своими руками
Часть 14 - Рыбная кулебяка
...
Часть 47 - РЫБУ ТЕПЕРЬ НЕ ЖАРЮ И НЕ ВАРЮ/А ГОТОВЛЮ ВОТ ТАК
Часть 48 - Рулет - закуска на праздничный стол(из лаваша на скорую руку)
Часть 49 - Скумбрия "Отвал башки" гениальный простой рецепт

Метки: