ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО
|
|
Среда, 05 Октября 2016 г. 19:36
+ в цитатник
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ
Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.
Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части "колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье рассыпчатое
Часть 2 - Печенье рассыпчатое
Часть 3 - Песочные кольца с орехами
Часть 4 - Печенье мучное
Часть 5 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО
Часть 6 - Печенье Хризантема
Часть 7 - Хворост классический с добавлением водки
...
Часть 16 - Венское печенье
Часть 17 - Простой рецепт имбирного печенья
Часть 18 - Творожное печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-