-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клавулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей: 3859
Комментариев: 38
Написано: 3930


Кабачки полив

Среда, 09 Марта 2016 г. 01:43 + в цитатник

Как поливать кабачки в открытом грунте

Полив в выращивании кабачков играет очень важную роль, от этого во многом будет зависеть качество урожая. Кабачки начинают поливать, когда укоренится рассада или если семена сеяли в открытый грунт, то при появлении ростков. Кабачки поливают каждые 5-7 дней в зависимости от погодных условий, но очень обильно, чтобы почва стала влажной на глубине 30-40 см. На 1 кв.м. необходимо расходовать около 10 л воды до периода образования завязи (по 2-3 л на куст), далее объем воды увеличивают до 20 л. Поливать кабачки нужно рано утром теплой водой, более 20°С для более интенсивного роста. Чтобы для этого специально воду не подогревать, можно утром вынести ведро с водой или таз на солнечное место — к вечеру она нагреется. Слишком теплая вода опасна – корни нагреются, а после остывания замедлят рост. После полива растения мульчируют перегноем слоем 2-3 см для более длительного сохранения влаги в земле. Следить за состоянием почвы необходимо, особенно в период образования плодов, не допуская пересушивания земли. Поливать через каждые 2-3 дня в засушливую погоду. Кабачки поливают только под корень, стараясь не попасть на листья. Корневая система залегает близко к поверхности земли, поэтому при поливе нужно быть аккуратным, чтобы не обнажить корни растения. Если этого не удалось избежать, то окучьте растения отдельно взятой землей. Не используйте тяпку, чтобы не травмировать корешки. Полив кабачков хорошо совмещать с подкормкой. От избытка влаги кончики кабачков начинают гнить, поэтому полив нужно на время сократить, а в период дождей сделать над растениями навес. Испорченные плоды лучше удалить с куста или срезать гниль до здоровой ткани, а место среза обжечь. Рост плода продолжится, а место среза опробковеет. Недостаток влаги снижает уровень сахаристости.

Серия сообщений "дайкон,редис,редька,баклажаны,кабачки":
Часть 1 - Кабачки полив
Часть 2 - Баклажан
Часть 3 - Дайкон
Часть 4 - Уход за кабачками в открытом грунте: 9 полезных советов
Часть 5 - Кабачки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку