-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНЯШКА_ТАМИЛЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 185


Чесночные баклажаны с соевым соусом

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Чесночные баклажаны с соевым соусом


1 (645x470, 298Kb)

2-3 средних баклажана
4-5 зубчиков чеснока
2ч.л.  соевого соуса
1ч.л. сахара
1ст.л. растительного масла
зелёный лук для подачи

Чеснок мелко измельчить. Баклажаны нарезать тонкими клиньями. В сковороде разогреть масло, высыпать половину чеснока и обжарить до аромата. Добавить баклажаны и хорошо перемешать их с чесноком. Добавить оставшейся чеснок. Когда баклажаны начнут размягчаться, добавить к ним сахар и соевый соус, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и продолжать готовить еще несколько минут. При подаче посыпать мелко рубленным зеленым луком.


unnamed (480x640, 320Kb)
Источник

1 (400x400, 184Kb)

Сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком

Баклажаны готовятся на сковороде с добавлением чеснока, сахара, меда и соевого соуса. Острый перец придает закуске пикантность и остроту, которую можно регулировать по своему вкусу.

Этот рецепт баклажанов в соевом соусе универсален, ведь такое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. А еще удобно, что эту закуску можно съесть и дома, и прихватить с собой на пикник.

Чтобы приготовить сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком вам понадобится:

  1. Баклажан 1 средний
  2. Лук репчатый 1 средний
  3. Чеснок 1 зуб.
  4. Соевый соус 50 мл.
  5. Мёд 1 ст.л.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Острый перец чили по вкусу
  8. Зелень (кинза или петрушка) для подачи
  9. Растительное масло для обжаривания
  1. Баклажаны порежьте брусочками. Репчатый лук – полукольцами или перьями.
  2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности репчатый лук.
  3. Добавьте брусочки баклажанов, обжаривайте на большом огне почти до готовности. Баклажаны должны слегка зарумяниться, но сохранить форму.
  4. Добавьте чеснок, острый перец, сахар и мед, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, пару минут.
  5. Влейте соевый соус и подержите на большом огне минуту.
  6. Готовые баклажаны с соевым соусом и чесноком посыпьте мелко рубленой зеленью и подавайте на стол в качестве холодной или горячей закуски. Приятного аппетита!

Источник

1 (534x604, 372Kb)


Закуска из баклажан за 15 минут.
  Вам потребуется:
На 3 небольших баклажана:
4 -6 зуб чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара
Как готовить:
1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л),
поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока.
Добавьте баклажаны, обжарьте.
Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости.
Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка.
Добавьте оставшийся чеснок.
Приятного аппетита!

Делаю по этому рецепту, но вместо сахара беру сироп,
и добавляю ещё паприку (можно и просто болгарский перец) и томаты,
а также все любимые приправы (укроп, петрушку, сельдерей...)


Закуска из баклажан за 15 минут.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку