Источник
![1 (400x400, 184Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/841/136841568_1.jpg)
Сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком
Баклажаны готовятся на сковороде с добавлением чеснока, сахара, меда и соевого соуса. Острый перец придает закуске пикантность и остроту, которую можно регулировать по своему вкусу.
Этот рецепт баклажанов в соевом соусе универсален, ведь такое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. А еще удобно, что эту закуску можно съесть и дома, и прихватить с собой на пикник.
Чтобы приготовить сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком вам понадобится:
-
Баклажан 1 средний
-
Лук репчатый 1 средний
-
Чеснок 1 зуб.
-
Соевый соус 50 мл.
-
Мёд 1 ст.л.
-
Сахар 1 ст.л.
-
Острый перец чили по вкусу
-
Зелень (кинза или петрушка) для подачи
-
Растительное масло для обжаривания
-
Баклажаны порежьте брусочками. Репчатый лук – полукольцами или перьями.
-
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности репчатый лук.
-
Добавьте брусочки баклажанов, обжаривайте на большом огне почти до готовности. Баклажаны должны слегка зарумяниться, но сохранить форму.
-
Добавьте чеснок, острый перец, сахар и мед, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, пару минут.
-
Влейте соевый соус и подержите на большом огне минуту.
-
Готовые баклажаны с соевым соусом и чесноком посыпьте мелко рубленой зеленью и подавайте на стол в качестве холодной или горячей закуски. Приятного аппетита!
Источник
Закуска из баклажан за 15 минут.
Вам потребуется:
На 3 небольших баклажана:
4 -6 зуб чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара
Как готовить:
1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л),
поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока.
Добавьте баклажаны, обжарьте.
Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости.
Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка.
Добавьте оставшийся чеснок.
Приятного аппетита!
Делаю по этому рецепту, но вместо сахара беру сироп,
и добавляю ещё паприку (можно и просто болгарский перец) и томаты,
а также все любимые приправы (укроп, петрушку, сельдерей...)