Так вот что нам для этого понадобится.
Батон - 12 ломтиков.
Варенье (у меня черная смородина) - 60 - 70 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана 20% - 300 - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин, крахмал.
Приготовление:
Все очень просто!
Намазать 6 ломтиков батона маслом.
6 вареньем.
Выложить их в форму в нахлёст, чередуя ломтики.
Заливка:
Вылить в тарелку сметану, сахар, яйца, ваниль и 1 ст. л. крахмала (если
его нет, можно обойтись без него или добавьте муки). Мешать!!! венчиком,
до растворения сахара. Только не взбивайте.
Поливать наш хлебушек будем поэтапно. По чуть - чуть.
Для начала вылить треть заливки на хлеб и поставить в духовку,
разогретую до 170 -180 гр., на 20 минут. Прикройте пудинг фольгой, чтоб
не пересушить хлеб.
Затем в два - три этапа заливаем заливку так, чтобы покрывало весь хлеб.
На последнем этапе фольгу убрать и запекать до золотистого цвета.
Вот, что у меня получилось
ИСТОЧНИК---http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/hlebnyi-puding-63649.html?utm_source=relap&utm_medium=pravaya-kolonka&utm_campaign=big-img