-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНЯШКА_ТАМИЛЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 185


торт «Финтифлюр» - восторг полный!!!!

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
shokoladno-orehovyiy-tort-5 (570x428, 160Kb)
торт «Финтифлюр» - восторг полный!!!!

Почему он так называется, не знаю, наверно из-за процесса приготовления, когда в нем все намешано в одну массу. Возможно потому, что он состоит из массы крема с орехами и порезаными на кусочки испеченными коржами. Вкусный домашний торт «Финтифлюр» с шоколадно-сливочной массой и орехами. Хотела бы угостить вас, вот только приготовить его придется все же вам самим. А теперь перейдем к рецепту вкусного домашнего торта. Интересно, а невкусные торты бывают?


shokoladno-orehovyiy-tort-6 (570x428, 125Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

яйцо – 1 штука;
сахар – 1 стакан;
сметана – 1 стакан;
мука – 3 стакана;
сода – ½ чайной ложки.
Для крема:

сливочное масло – 300 грамм;
сметана – 2 стакана;
сахар – 1 стакан;
орехи — 1,5 стакана (сегодня я взяла грецкие, а вообще больше люблю в тортах арахис
какао – 3 столовых ложки.


4 (262x38, 23Kb)

Предварительная подготовка

Орехи очистить, слегка поджарить и измельчить.

Масло выложить в тарелке на стол, чтобы оно размягчилось.

Приготовление теста и выпечка коржей

Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать.

Муку просеять, всыпать в нее соду, перемешать.

Всыпать муку в сметану с сахаром и яйцом, замесить мягкое тесто.

Тесто делим на 6 частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешечку и выпекаем коржи.

Чтобы легче было раскатывать и потом перекладывать на противень, я кладу кусочек теста на промасленную бумагу и раскатываю. Потом вместе с бумагой перекладываю на противень.

shokoladno-orehovyiy-tort (570x428, 72Kb)

Температуру духовки устанавливаем на 180-200 градусов. Коржи выпекаются очень быстро. Тем временем раскатываем следующий корж.

Вынимаем испеченный корж из духового шкафа вместе с бумагой и, пока он горячий, обрезаем ножом ровный край с помощью тарелки.

shokoladno-orehovyiy-tort-1 (570x428, 105Kb)

Выбираем среди всех коржей два самых красивых – они пойдут на основание и верх торта, остальные будем использовать в составе крема.

Приготовление крема
Кладем 4 коржа друг на друга в стопку и разрезаем сначала вдоль, потом поперек на кусочки размером приблизительно 2 х 2 см.

shokoladno-orehovyiy-tort-2 (570x428, 136Kb)

Размягченное масло растираем с сахаром, вливаем сметану и осторожно перемешиваем, всыпаем какао, перемешиваем. Две ложки этого крема откладываем для смазывания верха коржа.

В оставшуюся часть крема высыпаем орехи и нарезанные из коржей кубики.

Тщательно перемешиваем.

Формирование вкусного домашнего торта «Финтифлюр»
На дно разъемной формы кладем нижний корж, выкладываем крем, хорошо выравниваем поверхность ложкой, сверху кладем второй корж и смазываем его кремом (двумя ложками крема, которые мы оставляли).

Если разъемной формы нет, то я беру большую кастрюлю, выкладываю ее двумя полосами пищевой пленки ( можно взять обычные целлофановые пакеты и разорвать их вдоль одной стороны) крест накрест так, чтобы за концы пленки можно было потом вытащить торт из кастрюли.

Торт в форме или кастрюле кладем в холодильник на 4 часа.
shokoladno-orehovyiy-tort-6 (570x428, 125Kb)
comfort-myhouse.ru
Затем останется только переложить торт на блюдо и украсить верх. Я посыпала тертым шоколадом и уложила несколько половинок орехов.

Такой вкусный домашний торт тает буквально на глазах и не только во рту. Так что долго держать его в теплом месте на столе не рекомендуется.
опубликовано в рубрике сладкая жизнь

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку