|
Гречаники - блюдо, которое готовится из мясного фарша
с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и
гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить
в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.
Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом,
но и другие соусы тоже хорошо подходят.
Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом,
получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Гречневую крупу перебрать, вымыть.
Всыпать в кипящую подсоленную воду
и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку
с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу,
тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой,
снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты,
запанировать их в муке и обжарить
полученные гречаники на растительном
масле с двух сторон до золотистой
корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами
и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть.
Домашний томатный соус можно заменить
покупным томатным соусом или томатной пастой,
разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники,
накрыть крышкой и довести до готовности
на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту,
получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
|
| |
|