-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНЯШКА_ТАМИЛЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 185


Гречаники.

Пятница, 16 Октября 2015 г. 01:14 + в цитатник




Гречаники - блюдо, которое готовится из мясного фарша
с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и
гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить
в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.
Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом,
но и другие соусы тоже хорошо подходят.
Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом,
получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть.
Всыпать в кипящую подсоленную воду
и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку
с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу,
тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой,
снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты,
запанировать их в муке и обжарить
полученные гречаники на растительном
масле с двух сторон до золотистой
корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами
и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть.
Домашний томатный соус можно заменить
покупным томатным соусом или томатной пастой,
разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники,
накрыть крышкой и довести до готовности
на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту,
получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!








Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку