Кордон блю - 16 рецептов |
Кордон блю завоевало высокую оценку качества и вкуса с самого первого его появления на среди других роскошных блюд на пиршествах влиятельных господ. История кушанья "Кордон блю" неоднозначна, но так или иначе она связана с голубой лентой (так же переводится с французского и название блюда), определяющей принадлежность к ордену Святого духа. Члены ордена всегда устраивали великолепные приемы, а понравившиеся блюда обозначали как кордон блю в знак эталона. И по сегодняшний день рецепты кардон-блю - шницеля с прослойкой из сыра и ветчины, обжаренного в панировке, не теряют популярность. Предлагаем несколько идей приготовления!
Хочу предложить вам ещё один вариант кордон блю. Сегодня приготовила на ужин, получилось очень вкусно. Может ещё кому-нибудь пригодится. ;) У меня было филе куриных грудок. Я его не отбивала, а просто немного надрезала в толстой части, чтобы выровнять толщину кусков. Обмазала каждое филе сметаной и оставила на полчаса.
Кольца ананаса разрезала...
читать далее
Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.
Посолить и поперчить грудку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости)....
читать далее
Рецепт Кордон Блю из курицы (Куриная грудка с ветчиной и сыром в духовке).
читать далее
Точное количество не указываю. Думаю каждый, кто соберется эти шарики приготовить, сориентируется на месте.
У шампиньонов удалить ножки.
Сыр нарезать на небольшие кусочки, размером чтобы поместились в шляпку гриба.
Из тонко нарезанной ветчины вырезать кружочки, размером с шляпку и накрыть ветчиной сыр.
Таким образом подготовленные грибы, обвалять...
читать далее
Смешать фарш с измельченным луком, солью, перцем и яйцом в однородную массу.
Фарш разделить на 16 одинаковых комочков.
Для каждой котлеты понадобится два комочка фарша, которые надо как можно тоньше расплющить, на один из блинчиков из фарша положить по тонкому кусочку ветчины и сыра, а другим прикрыть и плотно сжать края.
Готовим панировочную...
читать далее
Я решила приготовить кордон блю в духовке, т.к. не хотела излишнего масла.
Чтобы не мыть посуду, я соорудила из нескольких слоёв фольги импровизированное блюдо, на которое и выложила содержимое упаковки от "Золотого петушка".
Духовку на 220 С (именно такая температура рекомендуется на пачке), на 15 минут.
Теперь займёмся "Капрезе"!
Отрезаем...
читать далее
Филе разделить на отбивные, стараться чтобы они были как можно ровнее и отбить через пакет, посолить и поперчить,
ветчину и сыр порезать на ломтики.
На каждую отбивную выкладываем ломтик ветчины, сыра и кусочек сливочного масла (поскольку грудка индейки суховата), сворачиваем конвертком, скалываем зубочисткой.
Яйцо взбить, добавить немногомускатного...
читать далее
"Кордон Блю" (в переводе с французского- "синяя лента"), считается блюдом швейцарской кухни. Шницель «кордон блю» получается несложно, вкусно и быстро.
1. Куриную грудку делим на две равные части.(Как я уже указал выше,каждая часть ,одна котлета)
2. Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе,и раскрываем его наподобие книги. Отбиваем...
читать далее
Обожаю я тест-драйвы продукции! Когда тестируемый продукт нужно парить, жарить, варить, запекать, морозить... То есть экспериментировать с ним. :) Эксперименты я обожаю! Вот и сегодня будем пробовать окорок в новом качестве! В качестве дополнения к баклажану!
Итак, приступим...
1. Баклажан моем, режем на тонкие кружки, солим и отставляем всторону....
читать далее
В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём кордон блю(как указано на упаковке),пока жарится кордон блю,приогтовить салат(я думаю,что кордон бю довольно таки самостоятельтно блюдр,очень самодостаточное,сытное и яркое и гарнир из картошки,риса или макарон будет лишним,поэтому я решила подать к этому блюду салат.
Обжарить кедровые орешки...
читать далее
Шпинат разморозить. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 3 минуты. Подмешать сметану. Снять с огня, дать слегка остыть.
Филе отбить, посолить и поперчить.
Горгонзолу нарезать, смешать с творогом, шпинатом и 1 стол. ложкой муки, посолить, поперчить.
Выложить начинку на ломтики филе. Каждый...
читать далее
В грудке сделать надрез, чтобы получился кармашек, внутри посолить, поперчить, положить ломтики сыра, ветчины и масла, сколоть зубочистками и обжарить с двух сторон. Вынуть зубочистки, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин.
читать далее
Шницели тщательно отбить. Посолить, поперчить.
Камамбер нарезать пластинами.
Положить 2-3 пластины камамбера на одну половину шницеля, накрыть второй половиной, тщательно прижав края шницеля.
Подготовить панировочную улицу. В три подходящие посудины поместить муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
Каждый шницель-конверт обмакнуть поочередно...
читать далее
Куриные грудки разрезаем вдоль на две части, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина, с двух сторон, по 1ой минуте с каждой. Снимаем с огня, даем немного остыть
Смешиваем голубой сыр со сметаной, до образования однородной массы. Намазываем каждый кусочек курицы полученной массой и сверху выкладываем...
читать далее
Картошку предварительно отварить в мундире, затем охладить, очистить и порезать на кружочки толщиной 5-6 мм.
Цукини, помыть и порезать на кружочки толщиной 5-6 мм, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В огнеупорную форму черепицей выложить, чередуя, картошку и цукини.
Приготовить фарш, смешав перемолотое...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Рубрики: | Готовим вкусно/Кордон-блю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |