-Рубрики


Мясной пирог "Хризантема".

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 13:04 + в цитатник


 

 

Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.

Лук - 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Вода - 100 мл.

Кубик куриного бульона - 1 ч.л.

Сыр - 140 г.

Сливочное масло - 30 г.

Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:

Молоко - 125 мл.

Кефир - 125 мл.

Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 500 г.

Растительное масло - 6 ст.л.

Приготовление:

1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/~пирожки~пироги
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям