-Рубрики


Пирожки "Медвежьи ушки".

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:20 + в цитатник


 

 

Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно — этот рецепт, который обязательно получится у всех.

На 25-30 пирожков:

ТЕСТО

500г пшеничной муки в/с, 11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик), 50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки), 200г маргарина, стакан молока.

Соль я не добавлял, т.к. попробовал маргарин, он оказался достаточно соленым.

В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать. Вылить смесь в дежу хлебо-печки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня.

По утру получаем «это».

Приступаем к начинке.

Мелко рубим все ножом, обжариваем мясо, добавляем лук.

И в конце яблоки.

Яблоки обжариваем до консистенции, когда они чуть размягчились, дали сок и обволокли начинку. Солим-перчим по вкусу.

Раскатываем тесто и режем на квадраты.

Медвежье ухо видели? Нет!? Тогда лепим пельмень)))

Ну что? В духовку на 15-20 мин при 180С.

В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон.

Тесто не черствеет два-три дня))))

взято из интернета

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/~пирожки~пироги
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Акинина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2016 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку