Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно — этот рецепт, который обязательно получится у всех.
На 25-30 пирожков:
ТЕСТО
500г пшеничной муки в/с, 11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик), 50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки), 200г маргарина, стакан молока.
Соль я не добавлял, т.к. попробовал маргарин, он оказался достаточно соленым.
В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать. Вылить смесь в дежу хлебо-печки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня.
По утру получаем «это».
Приступаем к начинке.
Мелко рубим все ножом, обжариваем мясо, добавляем лук.
И в конце яблоки.
Яблоки обжариваем до консистенции, когда они чуть размягчились, дали сок и обволокли начинку. Солим-перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и режем на квадраты.
Медвежье ухо видели? Нет!? Тогда лепим пельмень)))
Ну что? В духовку на 15-20 мин при 180С.
В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон.
Тесто не черствеет два-три дня))))
взято из интернета
|