Этот торт очень легко и просто приготовить. Попробуйте сами...
Продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым); 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало); 500гр сметаны; 1 ст. сахара; желатин 20 гр; ванилин
итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть при остынет
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
далее:
салатник выстелить пищевой плёнкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки на ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета
каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее
затем:
последний слой - прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка
поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (примерно на 3 часа)
затем:
прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить плёнку
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать.
взято из интернета
|