Пирожки на кефире - это быстрый вариант теста, особенно выручают, когда нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом. Из подобного теста можно выпекать пироги с разными начинками, рулеты, кулебяки и т.д.
Кефир можно заменить йогуртом с любым процентом жирности или нежирной сметаной. Растительное масло лучше выбирать без выраженного вкуса и запаха или рафинированное.
Мука высшего сорта с количеством белка 10,5 - в 100 гр. Количество муки может быть больше или меньше, что зависит от ее качества и влажности.
Начинки можно использовать самые разные и сладкие, и несладкие. Важное условие - они не должны быть слишком влажными или жидкими (например,варенье не подойдет) Для сладкой начинки в тесто необходимо добавить больше сахара (до 40 гр)