-Метки

irinacooking апельсин астрология баклажаны блины бохо бутербродытостысендвичи вареники варенье вишня вторые блюда выпечка вышивка лентами вышивка на машине вязание головные уборы грибы десерт дизайн дневник домашние заготовки домашний хлеб домашняя косметика дрожжевое тесто желатин журналы и книги по шитью закуска закуски здоровье зефир игрушки идеи в рукоделии по кулинарии интересно йога кабачок кальмары капуста картофель картошка кексы кефир китайские рецепты клубника книги кожа коллекция рецептов компьютер корейские рецепты креветки крем крой кулинария курица лаваш лоскутное шитье лук мак макраме мармелад массаж мед мелкая выпечка мех мой дом морковь мясо напитки алкогольные напитки безалкогольные огород огурец опасная еда орех грецкий паста первые блюда перец болгарский песочная выпечка печень печенье пироги пироги бол пироги болш поделки подушки помидоры приятного аппетита программы простые выкройки психологиясекреты успеха разное интересное рассказ рис рукоделье рыба сад салаты свекла сельдь сердце сливы смородина соусы стихи сумки сыр творог тесто слоеное технология пошива торт тыква физические упражнения худеем шитье шторы электронные библиотеки в интернете яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СУХИНА_ИРИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 5835





Лодочки из кабачка-спагетти с курицей и овощами

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 08:49 + в цитатник



1 кабачок -спагетти

1 куриная грудка

1 большой болгарский перец

1 лук

сыр

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из птицы
Кулинария/Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов

Метки:  

Салат с баклажанами по-гречески

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 17:05 + в цитатник



4 средних баклажана

2 небольших сладких перца

пучок зеленого лука

пучок петрушки

1-2 зубчика чеснока

50-100-грамм грецких орехов

100 грамм брынзы

соль,перец

1 ст.л.бальзамического уксуса

0.5 ч.л. сухого орегано

оливковковое масло

Рубрики:  Кулинария/Салаты из овощей и грибов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Мимоза" школьный рецепт ( подача по-новому)

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 15:25 + в цитатник



Банка консервированной горбуши 250 грамм

Яйца 5 шт.

Сыр 100 грамм

Зеленый лук 

20-30 грамм замороженного сливочного масла

Майонез

Рубрики:  Кулинария/Салаты из овощей и грибов
Кулинария/Рыбные салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ ГАГАРИНА

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 14:54 + в цитатник




400 г муки
250 г сливочного масла
4 яйца
250 г сахара
15 г какао порошка
70 г (пачка) смеси для киселя
200 г вишни без косточки
10 г разрыхлителя для теста

Рубрики:  Кулинария/Торты, кремы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с мясом в кляре

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 14:38 + в цитатник



Свинина 300 грамм

1 луковица

1-2 ломтика хлеба

1 яйцо

соль перец

Кабачок большой 1 шт.

ДЛЯ КЛЯРА

Мука

Яйца 2 шт.

соль перец

Я даводила до готовности  в духовке при 180 С 40 минут( противень устилала пергаментом).

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из мяса
Кулинария/Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлычки из кабачка и курицы в духовке

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 14:27 + в цитатник



2 небольших кабачка
400 г куриного фарша
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль, перец
чеснок по вкусу
50 г твердого сыра
2 ст. ложки сметаны

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из птицы
Кулинария/Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чанахи по-дачному

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 14:07 + в цитатник



Баранина или говядина - 700 г
2 крупных баклажана
помидоры - 500 г
2-3 средних луковицы
7 средних картофелин
соль, перец, чеснок
зелень по вкусу
1 стакан томатного сока

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из мяса
Кулинария/Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры на зиму по маминому рецепту без уксуса от ирины хлебниковой

Среда, 24 Августа 2016 г. 01:18 + в цитатник



Помидоры - около 600 г на 1 литровую банку
Специи на 1 л банку:
2 гвоздики
по 2 горошины душистого и черного перца
веточка эстрагона (тархуна)
Для маринада на 1 л волы:
1 ст. ложка соли без большой горки
5 ст. ложек с горкой сахара
1/3 ч. ложки лимонной кислоты

Рубрики:  Кулинария/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОУСЫ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:37 + в цитатник

Подобьем итоги : какими же соусами можно заправить салат.

 

  • Пикантный соус
Взбить :
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока под пресс

Идеален к грибам в любом виде, а также  к салатам с грибами.
  • Горчичный соус
Взбить :
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного или винного уксуса
1 ч.л. горчицы

Подойдет к любым салатам.
  • Восточный соус

Взбить :
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса

Заправить салат, сверху посыпать поджаренными на сухой сковороде  кунжутными семечками.
  • Особенный соус
Взбить :
сок половинки лимона
3 ст.л. оливкового масла 
1 ст.л . сахара
1/2 ч.л. сол и
1-2 зубчика чеснока

К овощным салатам.
  • Медовый соус от Tjusha
Взбить :
сок половинки лимона
2 ст.л. растительного масла
1ч.л. меда

Незаменим в овоще-фруктовых салатах.
  • Сливочный соус
Взбить :
50 г сметаны или сливок 20 %
1 желток
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли

Подойдет для салатов с сыром, яйцом, ветчиной.
  • Ну и конечно же король соусов — майонез, без него никак. 
Только на этот раз домашнего приготовления без "Е,В,С" ))
Для этого понадобится в первую очередь блендер.
Стержневым блендером можно приготовить небольшую порцию майонеза в 200г.
Потребуется :
150 г рафинированного подсолнечного или оливкового масла
1 яйцо
1/2 — 1 ст.л. яблочного или винного уксуса
(можно заменить соком 1/2 лимона )
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
горчица, а также чеснок, по желанию
Яйцо целиком разбиваем в емкость, добавляем туда же уксус, соль, сахар.
Начинаем взбивать. Подливаем тонкой струйкой масло.
В процессе стержень блендера следует двигать вверх-вниз, чтобы взбивалось равномерно.

 
Консистенция майонеза зависит от количества масла. Больше масла — гуще майонез — и калорийней.
Как только майонез загустел — соус готов.
Время приготовления с закладкой продуктов 2 минуты!!!
Немаловажно еще то, что яйцо и масло всегда под рукой.

 

Рубрики:  Кулинария/Соусы,маринады,приправы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Консервированные маринованные огурцы от Ирины Хлебниковой

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 22:26 + в цитатник



Для маринада:
 
На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки). Соль берите только крупную каменную, поскольку в соль мелкого помола добавляют антислеживающие вещества, что не очень хорошо, поскольку банки закрываются для длительного хранения. Не используйте йодированную соль.
2-3 лавровых листика
Несколько горошин черного душистого перца и перца горошком
 
Уксус:
в каждую 3–х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксус
 

1386-9

В подготовленные банки раскладываю специи. На каждую литровую банку беру 1-2 листика черной смородины, 2-3 вишневых листочка, 1-2 черешка хрена (у хрена беру только черешок, а зеленую часть листа обрываю), 3-5 долек чеснока, кусочек красного острого перца (по желанию), 1-2 зонтика укропа. Далее плотненько, но без насилия укладываю огурцы.

Рубрики:  Кулинария/Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жульен из морепродуктов

Четверг, 11 Августа 2016 г. 09:55 + в цитатник

                                                                                            Вот еще одно блюдо из морепродуктов, более праздничное, которое можно приготовить, например, на Новый год.

230 г морской коктейля

100 мл сливок 22 % жирности

60 г сыра

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

укроп

соль, перец

мускатный орех

Морепродукты можно ополоснуть проточной водой. Но в других рецептах его предлагают не мыть, даже сильно не размораживать.

Есть 2 способа приготовления. Будем делать оба, чтобы выбрать лучший для себя.

1-й способ : морской коктейль выкладываем в кокотницы.

Заливаем сливками, добавляем щепотку соли (не пересаливать! — морепродукты соленые ), посыпаем укропом. 

Засыпаем тертым сыром.

2-й способ : у кого нет кокотниц выкладываем морепродукты в форму для запекания.

Готовим соус :пассеруем ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляем кусочек небольшой масла, мешаем до полного растворения. Выливаем сливки, солим,перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем хорошо. Выключаем. 

У меня сливки жирные "2 в 1". Поэтому я обошлась без масла. Заливаем этим соусом морепродукты. Посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 30 мин при 200*. Запекаем не накрывая. Крышками накрыть готовое блюдо, чтоб не остывало.

В итоге : в кокотницах, где залито просто сливками, получилось жидкое, похожее нам суп только под сыром. А  в форме с соусом более густое. 2-й вариант мне больше понравился. Только нужно добавить в него укроп , как в  1-м варианте.                                                         OksanaKlochko 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной гуляш

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:03 + в цитатник

Очень сложно передать фотографией вкус этого блюда, но это очень вкусно! Лучший гарнир — это картошка! (на мой взгляд)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
2 головки
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 г
½ кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы. У меня замороженные подберезовики.

Грибы. У меня замороженные подберезовики.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нарезать лук.

Нарезать лук.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обжарить лук на растительное масле до прозрачного цвета.

Обжарить лук на растительное масле до прозрачного цвета.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить грибы. Жарить минут 5.

Добавить грибы. Жарить минут 5.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить перец.
Тушить до готовности.

Добавить перец. 
Тушить до готовности.

 
 
 
 
 
 
 
 
Посыпать мукой, добавить томат и сметану. Можно добавить чуть-чуть воды.

Посыпать мукой, добавить томат и сметану. Можно добавить чуть-чуть воды.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заправить солью, перцем и тушить еще несколько минут.

Заправить солью, перцем и тушить еще несколько минут.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного!

Приятного!

Рубрики:  Кулинария/ Грибы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:53 + в цитатник
Рецепт – Домашний йогурт в йогуртнице                                                                                      Купить настоящий живой йогурт становится настоящей проблемой. Срок годности магазинных йогуртов (даже Эко (!)) - 2 недели, а то и больше. Ясно что вместо живых бактерий мы поедаем трупиков и надеемся на чудо... Начала я снова готовить домашний йогурт. Он очень вкусный. Время на приготовление занимает минимум, а уж пользы от него... (!)Молоко лучше взять в супермаркете, вы ведь не знаете что вам могут подсунуть на рынке. (!)Капсулы с бифидо бактериями продаются в аптеках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 мл молока (я беру цельное) 
2 капсулы с бифидо бактериями (порошок в оболочке)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко греем, но не кипятим. Разливаем в 4 одинаковые емкости. Открываем капсулы и засыпаем по 1/2 капсулы в каждую емкость и аккуратно размешиваем. Накрываем бумажным полотенцем и кладем в теплое место.

Через 8 - 12 часов (не больше) снова размешиваем и уже через 8 часов йогурт будет готов. 
Если в помещении тепло, то время готовки значительно сократиться, если в течение 20 - 24 часов йогурт не закваситься, то помещение недостаточно теплое.

Хранить йогурт надо в холодильнике. Срок хранения - 4-5 дней.

Рубрики:  Кулинария/Йогурты,сыр,сметана,творог

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТИР ФРАЙ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:31 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе 2 шт. 
болгарский перец красный 1 шт. 
жгучий перец 1/2 шт. 
стручки гороха 100 г 
лук 1 шт. 
морковь 1 шт. 
соевый соус 2 ст.л. 
сухое белое вино 2 ст.л. 
крахмал кукурузный 1 ч.л. 
ростки маша 100 г 
масло оливковое для обжарки 2 ст.л. 
имбирь сухой или свежий 
чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками поперек  волокон. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино и имбирь. Залить курицу и оставить на 15-20 минут.

Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино и имбирь. Залить курицу и оставить на 15-20 минут.

 
 
 
 
 
 
 
 
Пока мясо маринуется, подготовим овощи... Овощи для стир фрай можно брать любые... Как и для супа Минестроне)))))))))))))

Пока мясо маринуется, подготовим овощи... Овощи для стир фрай можно брать любые... Как и для супа Минестроне)))))))))))))

 

 

 

 

 

 

 

 

Все нарезать средней соломкой примерно одного размера.

Все нарезать средней соломкой примерно одного размера.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Достать мясо из маринада, через ситечко присыпать крахмалом и перемешать.

Достать мясо из маринада, через ситечко присыпать крахмалом и перемешать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Быстро обжарить на раскаленной сковороде на  масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо желательно выкладывать в один слой. Выложить мясо на тарелку.

Быстро обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо желательно выкладывать в один слой. Выложить мясо на тарелку.

 
 
 
 
 
 
 
 
На этом же масле обжарить лук и морковь 2 минуты.

На этом же масле обжарить лук и морковь 2 минуты.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить болгарский и жгучий перцы... Жарить еще 2 минуты...

Добавить болгарский и жгучий перцы... Жарить еще 2 минуты...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В последнюю очередь добавить зеленый горошек...

В последнюю очередь добавить зеленый горошек...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
...и пророщенные ростки маша. Добавить мясо, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса. Посыпать кунжутными семечками  и сразу же подавать... Приятного аппетита!!!
                           Если все сделать верно и быстро, овощи должны слегка прохрустывать. Не быть вареными, но и не сырыми.

...и пророщенные ростки маша. Добавить мясо, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса. Посыпать кунжутными семечками и сразу же подавать... Приятного аппетита!!! 
Если все сделать верно и быстро, овощи должны слегка прохрустывать. Не быть вареными, но и не сырыми.

Рубрики:  Кулинария/Китайские,корейские рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке

Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:11 + в цитатник
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Сами знаете, сколько вареных яиц остается после Пасхи. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов их использования.
 
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке Ингредиенты:

 

  • 6-8 вареных яиц
  • 1 филе сельди
  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан майонеза
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка желатина
 очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Мягкое сливочное масло, желтки, горчицу растереть в однородную массу:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Добавить рубленую сельдь, лук и перемешать:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Полученной массой наполнить белки с небольшой горкой:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
60-65 мл воды смешать с желатином и нагреть на небольшом огне до растворения:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Взбивая миксером майонез, влить тонкой струйкой остывший желатиновый раствор:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
На дно формы выложить 3-4 столовые ложки подготовленного майонеза:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Сверху распределить фаршированные яйца срезом вниз:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Полностью залить желатиновым майонезом. Поместить в холодильник на 3-4 часа:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Подавать в качестве холодной закуски:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке

 

Рубрики:  Кулинария/Рыбные салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАБАЧКИ,ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:04 + в цитатник
Ингредиенты:
  • Кабачок — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких)
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Капуста — 200 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4
 

Как приготовить "Кабачки, тушеные с овощами"

 
1. Приготовим продукты.
 
2. Кабачки моем и режем кубиками среднего размера.
 
3. Капусту режем не крупно.
 
4. Измельчаем лук, чеснок и морковь.
 
5. Складываем кабачки с овощами в мультиварку, добавляем соль и специи, томатную пасту и масло растительное. Перемешиваем. Тушим 35 минут.
 
6. Кабачки готовы. При подаче украшаем зеленью. Приятного!
 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов
Кулинария/Мультиварка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ КУРОЧКА РЯБА

Четверг, 04 Августа 2016 г. 01:53 + в цитатник
Салат Курочка Ряба
Нежнейший пикантный салат. Очень сытный.
 
Салат Курочка Ряба Ингредиенты:

 

  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 плавленных сырка
  • 3 яйца
  • 2 крупные моркови
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Курицу нарезать средними кусочками или разобрать на волокна:
Салат Курочка Ряба
Натереть на крупной терке яйца:
Салат Курочка Ряба
Вареную морковь:
Салат Курочка Ряба
Сыр, чеснок:
Салат Курочка Ряба
Посолить, поперчить, смешать с майонезом:
Салат Курочка Ряба
Перед подачей охладить:
Салат Курочка Ряба

 

Рубрики:  Кулинария/Мясные салаты
Кулинария/Салаты из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яйца по-шотландски

Пятница, 29 Июля 2016 г. 19:45 + в цитатник
Яйца по-шотландски

Быстрый рецепт приготовления второго или закуски из фарша и яиц за 25 минут. Возможно применение смешанного фарша из говядины со свининой или колбасного фарша. Блюдо похоже на "Фальшивого зайца"



Снимите с отваренных вкрутую яиц скорлупу. Смешайте свиной фарш с обжаренным луком. Посолите, поперчите. Добавьте половину сырого яйца. Тщательно перемешайте. На пленке выложите фарш лепешкой и укутайте в него яйцо. Обмакните изделие в яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре по несколько минут до золотистого цвета. Уложите яйца на противень и поставьте в разогретую духовку до 175*С на 10 минут. Подавайте с соусом. 

Вареное яйцо 3 шт.

Свиной фарш 220 г.

Яйцо сырое 2 шт.

Сухари 3 ст.л.

Лук порей 1 ст.л.

 

Время приготовления 25 минут. 3-ри порции.

 

Соус майонез



Томат-пюре ( заправка для кетчупа, соуса)



Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из мяса
Кулинария/Соусы,маринады,приправы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КРОЛИК!!!!!!!!!

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:22 + в цитатник
Фото кролика тушеного в сметанеФото кролика тушеного в сметане(с) Пестов Алексей Владимирович
 

Рецепт приготовления кролика в сметане. Кролик сначала обжаривается с луком и морковкой, после чего, добавляется кипяток, и кролик начинает тушиться в сметане с оставшимися овощами и яблоком. Кролик в сметане готовиться на костре в казане, получается на мой взгляд очень неплохо.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Соленое сало - 150 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана - 0,5 л.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец

 

кролик в сметане

 

Кролик тушеный в сметане пошаговый фото рецепт

кролик в сметане

Разделываем тушку кролика на порционные кусочки, отдельно нарезаем ребрышки, лапки разрезаем по суставам, внутренности кролика (печень, сердце) оставляем как есть, т.е. они будут у нас тушиться целиком.

рецепт кролика в сметане

Выкладываем разделанную тушку кролика в глубокий тазик,

кролик в сметане

Нарезаем крупными по ширине, но тонкими по толщине - кусками соленое сало.

рецепты из кролика с фото

Устанавливаем на огонь казан, выделенный под тушение кролика, наливаем в него немного растительного масла,

рецепт кролика в сметане

И как только масло разогреется, вываливаем в него сало. Именно на сале будет обжариваться наш кролик, перед тем как мы начнем его тушить, поэтому,

как приготовить кролика в сметане

Нужно вытопить из сала весь жир, но при этом, не допустить подгорание кусочков сала,

кролик в сметане

Выкладываем кролика в казан,

рецепты из кролика с фото

Выжидаем минут 5 (не перемешивая),

кролик в сметане

После чего, перемешиваем кролика в казане и приступаем к подготовке овощей. Да, пока будем готовить овощи, кролика необходимо время от времени перемешивать!

рецепт кролика в сметане

Пока наш кролик тушиться в казане пока еще не в сметане, а в собственном соку, морковку нарезаем крупными брусочками,

как приготовить кролика в сметане

Лук - кубиками. Да, не обращайте внимание на первую фотографию рецепта кролика на которой изображены 5 шт. мелких луковиц! Крупные луковицы появились позднее, тесть из магазина принес, это я так, чтоб время не терять… итак, лука должно быть много, 5 нормального размера луковиц!

кролик в сметане

С яблока снимаем шкурку, вырезаем сердцевину, нарезаем его тонкими пластиками, чеснок - нарезаем пластиками, зелень измельчаем,

кролик в сметане

И как только наш кролик зажарился в казане, о чем будет свидетельствовать появление на нем красивой зажаристой корочки, можно приступать к тушению кролика с овощами и конечно, же, со сметаной!

рецепт кролика в сметане

Высыпаем в казан лук,

кролик в сметане

Тушим кролика с луком минут 15, периодически перемешивая,

рецепты из кролика с фото

После чего, выкладываем в казан морковь, даем ей минут 10 потушиться сначала с луком и кроликом, после чего,

кролик в сметане

Наливаем в казан заранее приготовленного кипятка из чайника. Воды нужно налить не больше уровня кролика и овощей, иначе у вас получиться не кролик тушеный в сметане, а суп! Итак, кролик, после добавления воды, должен минут 5 покипеть, после чего,

как приготовить кролика в сметане

Вываливаем в казан всю пол-литровую пачку сметаны,

кролик в сметане

Перемешиваем, и тушим кролика в сметане еще минут 15-20, после чего,

рецепт кролика в сметане

Добавляем в казан яблоки, чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу,

кролик в сметане

Тушим кролика с овощами в сметане еще минут 15, после чего,

как приготовить кролика в сметане

Казан с полностью готовым кроликом можно снять с огня, дать ему немного остыть,

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник СУХИНА_ИРИНА

Суббота, 03 Октября 2015 г. 11:33 + в цитатник
Я живу в городе Курске


Поиск сообщений в СУХИНА_ИРИНА
Страницы: 54 ..
.. 3 2 [1] Календарь