-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Тотошкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2015
Записей: 309
Комментариев: 1
Написано: 323


Бычки в томате

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 21:40 + в цитатник

Бычки в томате: рецепт от Сергея Калинина

 

Бычки в томате — отличная закуска, которая, к сожалению, ушла с наших столов из-за низкого качества этой консервы в магазинах. Однако, кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! Сергей Калинин расскажет и покажет в видео рецепте как вспомнить прежний вкус бычков в томате, приготовив их в домашних условиях.

Ингредиенты:

бычки — 1,5 кг,
томаты — 4 шт.,
томатная паста — 4 стол. ложки,
репчатый лук — 1 головка,
морковь — 1 шт.,
мука — 1 стол. ложка,
сахар — ½ стол. ложки,
масло растительное — 100 мл,
соль — 1,5 стол. ложка,
гвоздика, лавровый лист, душистый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Бычки следует хорошо почистить, выпотрошить и промыть под проточной водой. Солим и отставляем на пол часа в холодильник.

Спустя отведенное время достаем бычки, удаляем соль и обжариваем их на растительном масле, примерно по 3 минутки на каждый бок, после чего промакиваем от масла на бумажном полотенце.

Томаты чистим от кожицы и натираем на терке. Морковь тоже натираем на терке, а лук нарезаем соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем томатную пасту, а через пару минут добавляем томаты. Ещё спустя 2 минуты вводим морковь и лук, все смешиваем, продолжая тушить в течение 3-х минут. Под конец присаливаем и добавляем сахар.

Муку в течение 5 минут обжариваем со сливочным маслом и соединяем с овощами на первой сковороде. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим на протяжении 2-х минут. Убираем томатную заправку с плиты и даем ей время остыть до комнатной температуры.

Тем временем нужно подготовить тару, простерилизовав банки (0,5 литра) и крышки. В каждую банку ложим лавровые листья, душистый перец (несколько горошин) и чуть-чуть гвоздики. Далее выкладываем бычки и томатную заправку слоями, оставив около двух сантиметров до края.

Банки с бычками в томате поместить в кастрюлю подходящего размера, залить в неё кипяток и тушить на медленном огне в течение 2-х часов. После нам остается только закрутить стерилизованные крышки, проверить герметичность закатки перевернув банки вверх дном, и закутать в теплое покрывало на сутки.

Рубрики:  Кулинария/консервация


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку