Нам понадобится:
- мука сорт 2-й – 1 кг.;
- дрожжи только свежие – 50 г-м;
- соль крупная – 15 г-м;
- сахар обыкновенный – 20 г-м;
- маргарин – 20 г-м;
- вода теплая – 750 мл-в.
Способ приготовления:
1. Булочки по 3 копейки готовятся довольно просто: мука перемешивается с сахаром; в нее всыпается соль и дрожжи; заливается теплая вода; а затем раскрашиваются дрожжи.
2. Тесто вымешивается 20-ть минут.
3. В него вводится растопленный маргарин. И тесто так же активно вымешивается еще 20-ть минут.
4. Отправляется в теплое место (можно к электрической батарее, включенной на среднюю мощность) на 2 часа.
5. Затем нужно вооружиться весами, и разделить прекрасно подошедшее тесто на кусочки по 50-ят граммов.
6. Дать им полежать на присыпанном мукой столе 15-ть минут. Сформировать шарики. Сразу выложить на обильно присыпанный мукой противень.
7. Дав постоять еще 15-ть минут, сделать неглубокий надрез.
8. Вновь вернуть в тепло примерно на 1-ин час.
9. Обязательно чуть присыпать мукой, и поставить в духовой (180'С) шкаф.
10. Согласно советскому ГОСТУ подобные булочки выпекались на фабрике порядка 18-ти минут. Но вы сами понимаете, что в данном вопросе должны ориентироваться не на ГОСТ, а на особенности имеющейся у вас духовки.
11. А вот, что нужно сделать обязательно – после закладки противня, побрызгать на стенки и дно духовки водой. Должно уйти порядка 40-ка мл-в. Это позволит получить булочки с изумительной хрустящей корочкой.
Главное преимущество подобной выпечки – невероятная простота, поскольку тесто без проблем вымешивается в хлебопечки. Второе – невероятный вкус. Третье – даже в бумажном пакете или пластиковой хлебнице они лежат, не черствея и не теряя вкус, более 1-ной недели, что невероятная редкость и для современного магазинного хлеба, и для многих видов домашней выпечки.