-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Тотошкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2015
Записей: 309
Комментариев: 1
Написано: 323


Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 21:17 + в цитатник
ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"

Ингредиенты
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

Процесс приготовления

1
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

2
Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

3
Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

4
Тем временем приготовить начинку.

5
Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

6
Тесто разделить на 16 частей.

7
Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

8
Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

9
Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

10
Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

11
Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

12
Украсить кокосовой стружкой.

13
Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

14
В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

15
Приятного чаепития!
 
byDdcPU-ubI (604x403, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку