Без заголовка |
Грецких орехов у меня оставалась небольшая горсточка – хватило только на одну прослойку и на посыпку торта.
Шоколадные пряники разрезаем вдоль на две половинки. Можно разрезать на более тонкие пластинки – тогда торт быстрее пропитается.
Грецкие орехи поломать или нарезать небольшими кусочками.
Сметану взбить с сахарной пудрой, при желании можно добавить немного ванили.
Бананы нарезаем кружочками.
Глубокую чашку или форму застилаем пищевой пленкой. Половинки пряников окунаем в сметанный крем и укладываем на дно чаши, плотно прижимая их друг к другу, чтобы не было пробелов.
Следующий слой выкладываем из нарезанных бананов…
…опять слой пряников, слой орехов, слой пряников..
Так собираем весь «торт». Последним выкладываем слой из пряников. Чем больше будет сметанного крема – тем нежнее получится торт. Но если кто-то любит «сухие» торты, где коржей больше чем крема, то пряники не сильно смазывайте сметаной.
Торт ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы пропитался. После чего переворачиваем на тарелку, убираем чашу и пленку.
Украсить можно тертым шоколадом, какао или орешками.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |