Овощной рассольник |
2 шт средние луковицы
50 г сухих грибов
5 шт соленых огурцов
1 шт средняя морковь
4 шт средних картофелины
1 стакан перловой крупы
1 стакан огуречного рассола
2 ст. л растительного масла
70 г корня сельдерея
6-7 горошин душистого перца
1 шт лавровый лист
1 пучок петрушка
1 пучок укропа
Перловую крупу промойте, залейте 2 стаканами воды и оставьте на ночь.
Крупу еще раз промойте, залейте свежей холодной водой, отварите около 15 минут и слейте оставшуюся воду.
Сухие грибы измельчите в кофемолке. Крупу и молотые грибы положите в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения и варите около 35 минут.
Овощи очистите, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и сельдерей.
Картофель добавьте к перловой крупе, варите около 7 минут.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте суп. Добавьте в суп и варите еще около 10 минут.
Укроп и петрушку промойте, измельчите, добавьте в суп вместе с душистым перцем и лавровым листом. Влейте рассол, если необходимо, добавьте соли. Варите еще около 5-7 минут и снимите с огня. Дайте рассольнику настояться около 30 минут.
Рубрики: | К столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |