Куриная грудка на шпажках на салате из помидоров и рукколы |
200 г куриной грудки
1 красный лук
1 зубчик чеснока
3 апельсина
2 веточки тимьяна
1 ч.л. порошка красного перца
1 щп. кайенский перец
1 щп. корица
Соль
Перец
½ пучка рукколы (примерно 40 г)
100 г помидоров-черри
2 ст.л. оливкового масла
Грудку помыть, промакнуть полотенцем, порезать полосками шириной 1 см.
Насадить мясо на 4 шпажки волнами. Положить шпажки с мясом в форму для запекания.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. 2 апельсина очистить от шкурки, срезая при этом белую пленку под кожурой.
Вырезать мякоть острым ножом из пленок нас чашкой, чтобы собрался весь сок. Дольки апельсина положить на тарелку.
3 апельсин разрезать на половинки, выжать сок, отмерить 70 мл сока, вылить в чашку к остальному соку.
Листья тимьяна, красный перец, кайенский перец, корицу, чеснок, лук, соль и перец смешать с апельсиновым соком.
Полить маринадом шпажки и оставить на 20 минут мариноваться.
Рукколу очистить, помыть и высушить. Помидоры помыть, порезать на половинки.
Шпажки с куриной грудкой вынуть из маринада, положить на тарелку, отставить в сторону. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, добавить маринад, жидкость должна выкипеть на половину.
Вылить маринад в небольшую чашку.
Сковороду помыть, разогреть в ней оставшееся масло, жарить в нем шпажки с мясом в течении 6 минут, с двух сторон, до золотистой корочки.
Рукколу, апельсины и помидоры разложить на блюде. Полить остывшим маринадом подавать с куриной грудкой на шпажках.
Рубрики: | К столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |