-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люд-мила_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2015
Записей: 40533
Комментариев: 7607
Написано: 58107


Куриная грудка на шпажках на салате из помидоров и рукколы

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 10:20 + в цитатник

200 г куриной грудки
1 красный лук
1 зубчик чеснока
3 апельсина
2 веточки тимьяна
1 ч.л. порошка красного перца
1 щп. кайенский перец
1 щп. корица
Соль
Перец
½ пучка рукколы (примерно 40 г)
100 г помидоров-черри
2 ст.л. оливкового масла

Грудку помыть, промакнуть полотенцем, порезать полосками шириной 1 см.

Насадить мясо на 4 шпажки волнами. Положить шпажки с мясом в форму для запекания.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. 2 апельсина очистить от шкурки, срезая при этом белую пленку под кожурой.

Вырезать мякоть острым ножом из пленок нас чашкой, чтобы собрался весь сок. Дольки апельсина положить на тарелку.

3 апельсин разрезать на половинки, выжать сок, отмерить 70 мл сока, вылить в чашку к остальному соку.

Листья тимьяна, красный перец, кайенский перец, корицу, чеснок, лук, соль и перец смешать с апельсиновым соком.

Полить маринадом шпажки и оставить на 20 минут мариноваться.

Рукколу очистить, помыть и высушить. Помидоры помыть, порезать на половинки.

Шпажки с куриной грудкой вынуть из маринада, положить на тарелку, отставить в сторону. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, добавить маринад, жидкость должна выкипеть на половину.
Вылить маринад в небольшую чашку.

Сковороду помыть, разогреть в ней оставшееся масло, жарить в нем шпажки с мясом в течении 6 минут, с двух сторон, до золотистой корочки.

Рукколу, апельсины и помидоры разложить на блюде. Полить остывшим маринадом подавать с куриной грудкой на шпажках.

Рубрики:  К столу
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку