-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люд-мила_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2015
Записей: 40533
Комментариев: 7606
Написано: 58106


Cвиные ребрышки в пиве

Четверг, 12 Января 2017 г. 19:23 + в цитатник

1 кг. свиных ребер
 200 мл. темного пива
 3 ст. л. меда (любого)
 20 г. острого перца (чили тоже сойдет)
 20 г. чеснока
 10 г. соевого соуса
 лавровый лист
 черный перец
 душистый перец
 смесь прованских трав (мельница)
 соль

В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются. Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл. пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок). Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.

В пиво добавляем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г. соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин - замечательно). Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам. Маринад получается душистый. На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага).

Не убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания. Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды.

Рубрики:  К столу
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

НАТАША48   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 03:14 (ссылка)
Должно получится что то очень вкусное. Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 04:40 (ссылка)
Спасибо .
0_f46b8_1f901b5f_orig (500x328, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку