Ароматный лимонный пирог |
3 яйца;
170 г сахара;
100 мл подсолнечного масла;
100 мл кефира;
1 лимон;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка ванилина.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.
Влить масло и кефир. Лимон измельчить вместе с кожурой в процессоре и добавить в тесту. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто, взбить.
Вылить тесто в смазанную форму (силиконовую не смазывать) диаметром 20 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый пирог с лимоном немного остудить, достать из формы и украсить по вашему желанию.
Рубрики: | К столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |