Правила, которые может соблюдать каждый, и коллекция многократно исполненных, опробованных, тщательно отобранных рецептов, которые можно не спеша и с удовольствием ввести в свою каждодневную жизнь.
Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная – кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни.
Китайцы, переселившись в Малайзию, привезли сюда свою кухню. Индийцы тоже. Португальцы также оставили свой след. Да и малайцы, что здесь испокон веку жили, сами большие мастера по кулинарной части. А теперь представьте, что всё это волшебным образом перемешалось и стало чудом из чудес, имя которому - малайзийская кухня.
Сальса — это не только соус, но и танец. У них там, в Латинской Америке, самая прямая связь между едой и темпераментом. От одного вида некоторых блюд сразу хочется взбодриться, а уж когда поешь этой жryчей экзотики, так и тянет плясать…
Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу стручковым перцем чили. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли aгaвы, из которой и готовят их любимую текилу...
Пряные ароматы арабской кухни завораживают и обволакивают, как сказки Шахерезады. Она возбуждают изнеженные души и раскрепощает, но позволяет сохранять бодрость и разум. Прием пищи в арабских странах – это прежде всего трапеза в кругу семьи, где все сидят на подушках вокруг стола, едят в тишине, наслаждаясь каждым кусочком.
Отдых на турецком побережье по системе «все включено» - это, конечно, неплохо. Кормят там сытно. Но, чтобы узнать турецкую кухню, лучше все-таки выбраться за пределы отеля.
Быстро приготовленная еда не может быть дорогой и не имеет права быть невкусной, так что вы получаете подборку рецептов великолепных блюд, которые не отнимут много времени и средств.
Наши бабушки жили в советское время, в условиях отсутствия Интернета. Люди обменивались друг с другом идеями, секретами приготовления фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными, записывали их в особые тетрадки…