-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


«Витаминный» овощной паштет — здоровый завтрак

Среда, 20 Февраля 2019 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs «Витаминный» овощной паштет — здоровый завтрак

Этот паштет, приготовленный с вечера, станет быстрым и полезным завтраком на тостах или зерновых хлебцах.
5745884__6_ (604x402, 200Kb)
 
корень сельдерея — 1 шт;
морковь — 1 шт;
сочное зеленое яблоко — 1 шт;
легкий майонез — 3 ст л.
 
Приготовление:
 
В блендере (или кухонном комбайне) измельчить корень сельдерея и морковь. На терке натереть яблоко (в блендере из него получится пюре, а это не желательно). Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль и белый перец по вкусу. Можно так же добавить мелко нарезанную зелень, сухие специи согласно вашим вкусовым предпочтениям. Полученный паштет тщательно перемешать и дать настояться от 2 часов до утра (если готовили вечером). Сельдерей за это время становится очень сочным, а вкус блюда — единым «букетом».
Комментарий диетолога Основа овощного паштета — корень сельдерея, который ценен своими полезными свойствами. Содержит эфирные масла (86 компонентов), холин, аспарагин, маннит, мальтозу, крахмал, витамин С, каротин, витамины В1 и В2, уксусную и масляную кислоты, концентрация которых увеличивается с возрастом растения, оказывает спазмолитическое действие. Смесь сельдерея с другими овощами (в этом блюде — с морковью) дает отличный результат при авитаминозе, повышает жизненный тонус, необходимый при дневных нагрузках. Так же это блюдо рекомендовано тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью.
 
 
Материал для статьи взят из:
Женский журнал «Здоровье», рубрика «Здоровая жизнь».
Книга В.К. Лавренов «Корни лечат»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Салаты
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку