Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...
Домашняя ветчина - (0)Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...
Грудинка в микроволновке - (0)Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...
Свиное раксо - (0)Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...
Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...
СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КОПЧЕННОСТЯМИ |
СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КОПЧЕННОСТЯМИ
Завтра уже заметно похолодает! По-моему, самое время для наваристых и согревающих супов 😉 Вообще, я не очень люблю гороховый, но то, что я приготовила сегодня кардинально меняет мое представление об этом супе. Рецепт отличается от традиционного и способом приготовления, и вкусом. Здесь используется не сушенный горох, который мы обычно варим до умопомрачения, а замороженный зеленый горошек, благодаря которому суп получается очень вкусным, ярким и ароматным. В качестве копченостей, конечно, лучше использовать свиные ребра, не стоит заменять их на колбасу или ветчину. А если к супу подать горячие тосты из черного хлеба или теплый домашний хлеб…ммм, будет, ну, очень вкусно 😛
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
Копченные свиные ребрышки 600 грамм
Вода отфильтрованная 2 л
Лук порей (белая его часть) 1 шт
Стебель сельдерея 1/2 шт
Белый лук 1/2 шт
Морковь 2-3 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Перец горошком 3-4 шт
Тимьян 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Замороженный или свежий зеленый горошек 500 грамм
Оливковое масло 2 ложки
Белый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль/перец по вкусу
ШАГИ:
1. Для начала нужно приготовить бульон из копченного мяса. Для этого в кипящую воду добавляем свиные ребрышки. После овощи, специи и травы из первой таблицы (см. выше). При этом совсем не обязательно все мелко измельчать, эти ингредиенты нужны лишь для того, чтобы дать свой сок и аромат бульону. Варим бульон в течение часа на медленном огне, пока мясо не станет мягким, не забывая при этом убирать пену, которая образуется в процессе варки.
2. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
3. Добавляем к луку зеленый горошек, обжариваем несколько минут.
4. К горошку добавляем процеженный мясной бульон и ломтики моркови с бульона для цвета. Кипятим минут 15.
5. Как все будет готово, измельчаем горошек и морковку ручным блендером.
6. Разливаем суп по тарелкам и порционно добавляем отварное копченное мясо с бульона, украшаем петрушкой.
http://cookingmum.ru/sup-s-zelenym-goroshkom-i-kopchennostyami/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |