-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Рецепт жареных пирожков с сыром Seada

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Tyra_San Рецепт жареных пирожков с сыром Seada

Рецепт жареных пирожков с сыром Seada

Нет, это не просто рецепт жареных пирожков с сыром, это рецепт Seada из итальянской кухни. А что в нем особенного – читайте в самом рецепте.

Рецепт жареных пирожков с сыром Seada
Seada – типичное блюдо Сардинии.
Сегодня эти пирожки подают как десерт, хотя когда-то их подавали как основное блюдо (второе, так сказать).

Рецепт жареных пирожков с сыром

Рецептов Seada – как это и водится – много, то бишь, у каждой хозяйки свой рецепт.

Но пирожки сегодня приобрели коммерческое значение, их продают в широком стиле многие торговые фирмы.

Ежегодно проводится фестиваль в Сардинии в городе Болотана – на котором лучшие рецепты награждаются призами.

Продукты на 20 порций

  • 500 г муки (итальянская 00 Tipo)
    2 крупных яйца
    50 г масла или смальца
    300 г овечьего сыра
    1 лимон (цедра)
    манка
  • 1,5 л оливкового масла для фритюра
    250 г жидкого цветочного меда
    3 веточки тимьяна
    2 ст.л. сахарной пудры

Мастер-класс Рецепт жареных пирожков с сыром Seada

I. ТЕСТО

ТЕСТО

1. Муку и 1/2 ч.л. соли просеять на рабочую поверхность и сделать углубление в горке муки.

Выпустить яйца в углубление и смешать вилкой.
Влить 150 мл холодной воды и перемешать.
Замесить тесто.

2. Тесто раскатать и положить в центре кусочек жира (масло или смалец – комнатной температуры).

Завернуть жир в тесто в виде комочка.
Вымесить тесто, пока жир не будет впитан.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

II. НАЧИНКА

 

НАЧИНКА

3. Натереть овечий сыр и цедру лимона в мисочку.

Поперчить немного и перемешать.

III. ПИРОЖКИ

 

4. Раскатать тесто тонко – хорошо, если у кого-то есть машинка для раскатки пасты.
Посыпать тесто манкой.
Раскатывать до толщины в 1 мм.

5. Положить на расстоянии по 1 ч.л. начинки.
Накрыть вторым пластом теста.
Придавить слегка, чтобы удалить воздух.
Вырезать при помощи круглых формочек пирожки.
Выложить на подносик, посыпанный манкой.

IV. ЖАРИТЬ пирожки

6. Нагреть жир во фритюрнице или в кастрюле.
Пирожки опускать в кипящий жир так, чтобы они свободно плавали.
Жарить 3 минуты.
Готовые пирожки класть на несколько слоев бумажных кухонных полотенец.

V. ПОДАЧА

ПОДАЧА

7. Подавать пирожки с медом, сахарной пудрой, цедрой и тимьяном.

Рецепт  пирожков  Seada

Рецепт жареных пирожков с сыром Seada – блюдо покорит вас своим вкусом!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Выпечка (пироги, пирожки...)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку