-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Чернично-кокосовый пирог. МК

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Lil_a Чернично-кокосовый пирог. МК

 Baked coconut blueberries slice from Bill Granger.

Превосходный пирог от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера. Легкий и воздушный, сочный за счет ягод, и в тоже время чуть рыхлый из-за кокосового штрейзеля. Лакомство, которое не оставит равнодушным никого.

И н г р е д и е н т ы: 

Песочная основа:
125 г несоленого сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
185 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 мл молока

Начинка:
175 г черничного варенья (или ежевичного)
250 г черники (или ежевики)

Кокосовое тесто:
100 г несоленого сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
2 яйца
225 г сухой кокосовой стружки
60 г муки

П р и г о т о в л е н и е:

Песочная основа:

Миксером или в кухонном комбайне взбейте масло с сахарной пудрой до пушистого и кремового состояния.

Добавьте яйцо, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов.

Просейте поверх масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешивайте тесто на низкой скорости миксера, по частям добавляя молоко. Получится липкое тесто средней густоты.

Форму размерами 30х20 см, равномерно присыпьте сахарной пудрой. Распределите тесто по всему дну.

Ягоды:

Для этого пирога можно взять замороженные ягоды, предварительно их разморозив и слив всю жидкость.

Смешайте чернику с вареньем.

Кокосовое тесто:

Миксером или в кухонном комбайне взбейте масло с сахарной пудрой до пушистого и кремового состояния.

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородного состояния.

Затем всыпьте кокосовую стружку и просеянную муку. Перемешайте до объединения.

Сборка пирога и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

На песочную основу выложите ровным слоем ягоды.

Отрывайте от кокосового теста по небольшим кусочкам, и «рваными заплатками» распределите их по поверхности пирога.

Поставьте пирог в разогретую духовку на 30 минут. Поверхность должна стать золотистой.

Накройте пирог листом фольги и запекайте еще 5 минут.

Достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме 10-15 минут

Нарежьте на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Огромная благодарность и восхищение автору Нине Тарасовой. Блог ВКУСНОЕ ИСКУССТВО от Нины Niksya

Источник:niksya.ru/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Торты, пирожные...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку