Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...
Домашняя ветчина - (0)Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...
Грудинка в микроволновке - (0)Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...
Свиное раксо - (0)Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...
Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...
Чернично-кокосовый пирог. МК |
Baked coconut blueberries slice from Bill Granger.
Превосходный пирог от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера. Легкий и воздушный, сочный за счет ягод, и в тоже время чуть рыхлый из-за кокосового штрейзеля. Лакомство, которое не оставит равнодушным никого.
И н г р е д и е н т ы:
Песочная основа:
125 г несоленого сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
185 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 мл молока
Начинка:
175 г черничного варенья (или ежевичного)
250 г черники (или ежевики)
Кокосовое тесто:
100 г несоленого сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
2 яйца
225 г сухой кокосовой стружки
60 г муки
П р и г о т о в л е н и е:
Песочная основа:
Миксером или в кухонном комбайне взбейте масло с сахарной пудрой до пушистого и кремового состояния.
Добавьте яйцо, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов.
Просейте поверх масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешивайте тесто на низкой скорости миксера, по частям добавляя молоко. Получится липкое тесто средней густоты.
Форму размерами 30х20 см, равномерно присыпьте сахарной пудрой. Распределите тесто по всему дну.
Ягоды:
Для этого пирога можно взять замороженные ягоды, предварительно их разморозив и слив всю жидкость.
Смешайте чернику с вареньем.
Кокосовое тесто:
Миксером или в кухонном комбайне взбейте масло с сахарной пудрой до пушистого и кремового состояния.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Затем всыпьте кокосовую стружку и просеянную муку. Перемешайте до объединения.
Сборка пирога и выпекание:
Разогрейте духовку до 180С.
На песочную основу выложите ровным слоем ягоды.
Отрывайте от кокосового теста по небольшим кусочкам, и «рваными заплатками» распределите их по поверхности пирога.
Поставьте пирог в разогретую духовку на 30 минут. Поверхность должна стать золотистой.
Накройте пирог листом фольги и запекайте еще 5 минут.
Достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме 10-15 минут
Нарежьте на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Огромная благодарность и восхищение автору Нине Тарасовой. Блог ВКУСНОЕ ИСКУССТВО от Нины Niksya
Источник:niksya.ru/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Торты, пирожные... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |