-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Сочный пирог с финиками - для душевного домашнего чаепития...

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочный пирог с финиками - для душевного домашнего чаепития...

Любителям выпечки с финиками и кокосовой стружкой этот пирог обязательно придется по вкусу!!! В меру рассыпчатое тесто, слой фиников и восхитительная заливка с добавлением кокосовой стружки. Пирог очень вкусный, сладенький, с тонким ароматом, и как говорится в самом названии - сочный! Весьма удачный вариант для душевного домашнего чаепития. По случаю обязательно испеките и попробуйте!!!

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)



 



Для теста:

  • 120 гр. сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 125 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу

Для начинки:

  • 150-200 гр. фиников
  • 3 яйца
  • 150 гр. густой сметаны
  • 150 мл. сливок 10-15%
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 40 гр. кокосовой стружку
  • ваниль по вкусу

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

есто. Растопленное масло смешать с сахаром, яйцом и ванилью, растереть. Добавить муку, крахмал, соль и замесить тесто.
Тесто получится мягким, послушным, и немного жирненьким.

Начинка. У фиников удалить косточку и нарезать их на 2-4 части.
Яйца взбить со сметаной и сливками. Добавить сахар, кокосовую стружку и ваниль. Перемешать.

Сборка. Дно разъемной формы для выпечки (у меня 26 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить по дну и бокам, формирую небольшие бортики.
На тесто выложить нарезанные финики и сверху равномерно залить заливкой.

 


Выпекать пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

А теперь, завариваем чаек или кофеек, и наслаждаемся вкуснейшим пирогом!!!!

Приятного Вам!!!!!


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Выпечка (пироги, пирожки...)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку