-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Бисквитный рулет с чаем матча (диетический)

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения МелкаяПакость Бисквитный рулет с чаем матча (диетический)

Рулет с чаем матча

Для теста:
40 г (~ 4 ст. л.) муки из отрубей
12 г (~ 1 ст. л.) кукурузного крахмала
3 больших куриных яйца
150 г кремообразного обезжиренного творога
5 г сахарозаменителя Фит-парад
2,5 ч. ложки матча
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 капли зеленого гелевого красителя

Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 ст. л. обезжиренного сухого молока
2 г сахарозаменителя Фит-парад
апельсиновый ароматизатор

Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить крем. Творог взбить погружным блендером, постепенно добавляя сухое молоко до желаемой густоты крема. Добавить ароматизатор и сахарозаменитель по вкусу, снова взбить блендером.

Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты для теста, даже не надо взбивать белки!) Вообще ничего взбивать не надо!)
Я смешала все сухие ингредиенты в одной миске, в другой смешала вилкой яйца и творог, а потом в яйца с творогом пересыпала сухую смесь и перемешала до однородности. Чай матча у меня имеет болотный оттенок, поэтому в тесто добавила еще и краситель.)
Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым но полностью пропечься.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть. Выложить на теплый бисквит творожный крем, распределить его по всей поверхности бисквита. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, плотно завернуть его в ту же бумагу и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Рулет подавать охлажденным, хранить в плотно закрывающемся контейнере. Сухое молоко здесь не обязательно, если и без него крем получается достаточно густым. Можно добавить в творог 5% филадельфию. Бисквит очень эластичный, в готовом рулете влажный, никакая пропитка ему не требуется. Если края бисквита при выпечки подсохли, срезать их обязательно.

Рулет получился вкуснейший!) И такая удивительно ровная поверхность, что я даже не стала сверху обмазывать кремом, чтоб не прятать такую красоту!) Очень нежный, абсолютно настоящий бисквит!)

http://olgavb-osa.livejournal.com/46873.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку