-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Рецепт брауни: пирожное-домовой

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения тикси1968 Рецепт брауни: пирожное-домовой

Рецепт брауни родом из Америки. Считается, что пирожные называют так из-за их шоколадного (brown) цвета. А еще брауни — ближайшие родственники русских домовых, неприглядные, но трудолюбивые. Сделать эти восхитительные и нежные пирожные, оказывается, на удивление просто. Делимся проверенным рецептом брауни и рассказываем, как их украсить.
Рецепт брауни: пирожное-домовой
Брауни — восхитительные шоколадные пирожные с влажной серединкой. По рецепту брауни обычно подают нарезанными на квадраты, но вам ничто не мешает сделать круглые пирожные-капкейки или торт брауни.
 
Начнем с обещанного рецепта коржей для брауни, а затем покажем, как разнообразить вкус пирожных.
 

Домашние коржи для шоколадных брауни: рецепт

Ингредиенты для коржа:
  • сахар — 200 г;
  • горький шоколад — 1 плитка (90 г);
  • мука —60-70 г;
  • какао — 30 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • яйцо —3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сыр маскарпоне —100 г.
Кстати, в Америке — на родине рецепта брауни — популярны так называемые «брауни в банке». Все сухие ингредиенты, необходимые для приготовления, насыпаются слоями в банку. Обычно «брауни в банке» сопровождаются рецептом и поздравлением — это вкусный и небанальный подарок, к примеру, на 8 марта — берите идею на заметку.
 
Рецепт брауни - пирожное-домовой
 
А теперь приступим к готовке.
 
1. Чтобы коржи для брауни оправдывали свое название, нам понадобится много шоколада. Для шоколадного коржа необходима целая плитка горького шоколада. Ее нужно раскрошить ножом (лучше, если у вас получатся кубики) и положить в рабочую емкость.
 
2. Растопите сливочное масло, влейте его в рабочую емкость и тщательно размешайте.
 
3. В другой емкость взбейте яйца, добавьте к ним ванилин, стакан сахара, щепоть соли и снова перемешайте.
 
4. На очереди какао-порошок — добавляем и перемешиваем.
 
5. Добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем.
 
6. Кладем в миску маскарпоне и перемешиваем.
 
7. Последний шаг — просеиваем и добавляем муку, перемешиваем еще раз до получения однородной консистенции. Тесто готово.
 
Рецепт брауни - пирожное-домовой
 
Теперь тесто для брауни  можно перелить в большую форму (размер примерно 20 на 20 см), смазанную сливочным маслом. Если хотите сделать круглые пирожные, используйте формочки для капкейков — бумажные или силиконовые. Их нужно заполнить тестом примерно на треть.
 
Рецепт брауни - пирожное-домовой
 
Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте брауни по рецепту примерно 40 минут. Главное не пересушить корж, серединка должна оставаться немного влажной. Сомневаетесь — проверьте готовность спичкой.
 
Рецепт брауни - пирожное-домовой
 
Брауни — это блюдо, которое подают холодным, так что наберитесь терпения. Коржи придется остудить, покрыть топпингом, сахарной пудрой или глазурью и на пару-тройку часов убрать в холодильник.
 
Рецепт брауни - пирожное-домовой
 
Украшая брауни сахарной пудрой, накладывайте на корж
любые трафареты. Например, такие
 
Рецепт брауни - пирожное-домовой
 
Брауни-капкейки или брауни со шпажками особенно хороши для вечеринок,
когда гостям важно не испачкаться
 

Бананово-творожные брауни: рецепт

Если хотите, можете опробовать вариацию рецепта и сделать брауни с творогом и бананом. Обратите внимание, бананово-творожную смесь нужно выливать на корж ДО того, как вы отправите его в печь. И еще один совет: бананы нужно выбирать очень спелые.
 
Вам понадобятся:
  • бананы — 2 шт.;
  • нежирный творог — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар —2 ст. л.
1. Все ингредиенты смешайте в блендере, пока масса не станет более или менее однородной.
 
2. Вылейте смесь на тесто.
 
Отравляйте брауни в разогретую духовку и выпекайте.
 
Рецепт брауни - пирожное-домовой
 
На очереди — топпинги, которые экономят время. Ими можно заниматься, пока выпекается корж.
 

Творожный крем для брауни

Очень простой и очень нежный крем. Для него нужны только творог, сахар и сметана. В этом рецепте точных пропорций нет, все делается на вкус и на глаз. Важно хорошенько перемешать крем, чтобы он имел нежную консистенцию.
 

Рецепт глазури для брауни

«Шоколадный брауни намажьте шоколадной глазурью»… Звучит заманчиво, правда? Представляем ганаш — специальную глазурь для шокоманьяков. Для нее нам понадобятся:
  • еще одна шоколадка
  • сливки (33—35%) — 100 мл,
  • сливочное масло — 35 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
1. Раскрошите ножом шоколад и высыпьте его в миску.
 
2. Вылейте сливки в миску, добавьте сахарную пудру (важно не заменять ее сахаром), перемешайте. Доведите сливки до кипения и сразу снимите с огня.
 
3. Влейте сливки в шоколадную крошку и 2—3 минуты мешайте.
 
4. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
 
У вас получился нежный сливочно-шоколадный крем-ганаш для брауни. Вылейте его на готовый корж, разровняйте и остудите в холодильнике.
 
Рецепт брауни - пирожное-домовой
 
Бортики промазывать необязательно, а вот украсить торт орехами — отличная идея
 

Торт-мороженое брауни: рецепт

Если вы хотите сделать торт брауни, этот рецепт для вас. Чтобы приготовить торт, на остывший корж выложите и равномерно распределите мороженое. Сверху можете выложить взбитые сливки, творожный крем или еще один слой коржа, увенчанный шоколадной глазурью. Украсить торт можно орехами (лучше всего брауни сочетается с грецкими орехами), карамелью или вишенкой.
 
Рецепт брауни - пирожное-домовой
 
Согласно рецепту, торт брауни должен постоять перед подачей на стол в холодильнике, чтобы его слои «обменялись» вкусами и запахами. Пропитавшийся брауни будет вкуснее. Кстати, если вам по вкусу хорошо пропитанные торты и пирожные, попробуйте клубничные пирожные с шифоновым бисквитом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Торты, пирожные...
КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку