-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Нарцисс крупнокорончатый из гофрированной бумаги. Мастер-класс

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения МелкаяПакость Нарцисс крупнокорончатый из гофрированной бумаги. Мастер-класс

Для работы нам понадобятся знакомые материалы и инструменты. Конфетку лучше подобрать небольшую круглую, проволоку - флористическую.



Приступаем к нарезке деталей. Нам понадобятся:
- 6 лепестков из белой гофрированной бумаги №600 размером 7х2 см;
- 6 лепестков из жёлтой гофрированной бумаги №575 размером 7,5х2,7 см;
- 1 деталь тычинки из жёлтой гофрированной бумаги №575 размером 8 (высота)х7 см;
- 2 желтых детали для оформления конфеты размером 10х3,5 см;
- 2 листика из зелёной гофрированной бумаги №562 размером 10х1,5 см;
- 1 длинный лист размером 21х2 см.



Вырезаем форму деталей. У детали тычинок верхний край нарезаем на полосочки. Длинна полосы 4,5 см, а ширина 3 мм.



Сейчас пальчиками придаём объём всем деталям.



Важный момент! Каждую полоску наших тычинок нужно подкрутить, а верхний кончик слегка растянуть, подкручивая ножницами.



У жёлтых лепестков ажурный край подкручиваем ножницами. Середину детали с внутренней стороны прижимаем ногтем и прореживаем прожилки бумаги. Таким образом придаём фактуру лепесткам, чтобы они выглядели более живыми.



Деталь сердцевина, где прячется конфетка, заготавливается по принципу тюльпана. Вкладываем конфетку таким образом, чтобы форма "тюльпанчика" вытянутой.



Детали закрепляем ниткой, желательно в цвет бумаги. Я использовала №ЛЛ45 жёлтого цвета.



Из проволоки делаем крючок, вкладываем в него хвостик бутона, подкручиваем и загибаем. Стебелек закреплен!



Теперь добавим тычинки. В месте, где располагается бутон с конфетой, деталь тычинок слегка подтягивается и обкручиваем конфету. Высота тычинок над конфетой должна составлять примерно 3 см. Закрепляем все ниткой.



Добавляем первый ярус жёлтых лепестков поверх тычинок и закрепляем их ниткой.



Собираем пальчиками все жёлтые лепестки в пучок. Слегка покручиваем, прижимая лепестки к конфете. Этот прием позволит нам сделать красивые складки.



Собираем белые лепестки нарцисса, располагая их строго под жёлтыми. Закрепляем ниткой.



Формируем цветоложе и срезаем лишнюю толщину для плавного перехода к стеблю.



Начинаем оформлять тейп-лентой стебель.



Добавим к стеблю 2 листика, один за другим, с помощью тейп-ленты.



Продолжаем обкручивать стебель до длины 7 см и добавляем длинный лист и оформляем стебель до конца.



Готово! Наш крупнокорончатый нарцисс во всей красе!



Можно сделать еще несколько цветов и составить солнечный букет!

http://vtvorchestve.ru/user/article/638
Рубрики:  РУКОДЕЛЬЕ/Разное ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку