-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Легкие роллы: летний рецепт

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:37 + в цитатник

Легкие роллы: летний рецепт \"print\"

\"https://static12.insales.ru/images/products/1/4211/15356019/summerrolls_last.jpg\"
Время приготовления: 20 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Закуска/Салат; 
Отзывы: 
Количество порций: 4 (8 роллов)Легкие спринг-роллы – один из самых простых в приготовлении и при этом оригинальных летних рецептов. Поданные теплыми, летние роллы станут прекрасным вторым блюдом, сочетающим в себе пользу, сытность и легкость усваивания. Холодные, летние роллы представляют собой вкусную и оригинальную закуску, подходящую как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Кроме того, комбинируя и меняя ингредиенты по своему усмотрению, Вы сможете приготовить сразу несколько видов роллов, удивив гостей разнообразием вкусовых и цветовых сочетаний. Приготовив легкие роллы хотя бы однажды, Вы, несомненно, по достоинству оцените всю прелесть этого оригинального летнего рецепта.

 

 
  • Рисовая бумага  для роллов – 7-8 листов
  • тофу, нарзанный кубиками – 200 г/ или свинина, нарезанная кубиками – 200 г.
  • Коричневый тростниковый сахар – 2 ст.л.
  • Рыбный соус или соевый соус (для вегетарианского варианта роллов) – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • кисло-сладкий соус чили «Сирача»/(в зависимости от Ваших пожеланий и любви к острому) – 1-2 ст.л.
  • Фунчоза или тонкая рисовая лапша – 50 г
  • Базилик зеленый или кориандр (кинза) – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Салат латук или романо – 400 г
 

Как готовить легкие роллы

    • 1

      Смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус и соус чили. Обваляйте в этом маринаде курицу, тофу или свинину и отложите в сторону на 30 мин.

      \"Готовим
    • 2

      Нагрейте вок, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте в нем курицу/тофу/свинину вместе с маринадом, постоянно помешивая. Для курицы и свинины время обжарки составит 5-7 мин. Для тофу – 3 мин.

      \"Обжарка
    • 3

      Тем временем замочите в кипятке лапшу фунчозу или тонкую рисовую лапшу. Когда она разбухнет и размякнет, слейте воду. Подготовьте остальные ингредиенты: базилик порвите на листики, лук порежьте на полоски длиной 4-5 см, салат мелко порвите.

      \"ПРиготовление
    • 4

      Налейте в широкую емкость теплой (не горячей!) воды и осторожно поместите в нее на 30 секунд лист рисовой бумаги. Вытащите лист (к этому времени он должен стать мягким и гибким, как кусочек ткани) и разлижите на столе или разделочной доске.

      \"Подготовка
    • 5

      Выложите на рисовую бумагу ингредиенты: сначала лапшу, затем курицу или тофу.

      \"Выкладываем
    • 6

      Последним положите салат. Одновременно заверните края слева и справа так, чтобы ингредиенты оказались внутри.

      \"Выкладываем
    • 7

      Аккуратно сверните ролл в трубочку. Разрежьте трубочку пополам и поставьте ролл на ту сторону, которая оказалась закрыта.

      \"Заворачиваем
    • 8

      Повторите процедуру с другими листами рисовой бумаги, пока не закончатся ингредиенты для роллов. Подавайте к столу теплыми или холодными с соусом для спринг-роллов.

      \"Готовый

Полезные советы

!

Также можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов красный сладкий перец, нарезанный полосками, и морковь, нарезанную соломкой. 

Результат

\"Готовое
 
ИСТОЧНИК   
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку