-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Рецепты спринг роллов (с рисовой бумагой) 2

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:00 + в цитатник

Рецепт спринг-роллов №1 (с морской капустой и копченым угрем)

Вам потребуется:
1. Морская капуста (либо салат Кайсо, либо Мытая морская капуста)
2. Свежие огурцы
3. Спелый авокадо
4. Кунжут
5. Копченый угорь
6. Ореховый соус
7. Рисовая бумага

Как готовить спринг-роллы:
1. Салат Кайсо положить на некоторое время в холодную воду. После того, как салат разбухнет и увеличится в размере несколько раз, выложить его на тарелку.
2. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Авокадо, огурцы и угорь нарезать длинными ломтиками.
3. Кунжут слегка обжарить на сковороде. Остудить.
4. Лист рисовой бумаги смочить водой. В середину листа выложить салат кайсо или морскую капусту, брусочки огурца, авокадо и угря.
5. Аккуратно, натягивая бумагу и прижимая ее к овощам, скрутить ролл.
6. Нарезать ролл на 6 частей, сверху посыпать семенами кунжута.
7. Подавать с ореховым соусом.

Рецепт спринг-роллов №2 (с креветками и овощами)

Вам потребуется:
1. рисовая бумага
2. авокадо
3. помидоры черри
4. креветки

5. листья салата
6. лимонный сок
7. сладкий перец

при желании можно добавить:

японский майонез

 

Как готовить спринг-роллы:
1. Очистить и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком
2. Перец нарезать длинными брусочками, а помидор - ломтиками. Разморозить креветки.
3. Рисовую бумагу окунуть в воду и выложить на нее листья салата, нарезанные авокадо, помидоры, креветки.
4. Скрутить ролл, разрезать на две части.
5. Можно к овощам добавить соус, смешать майонез и кимчи в равных пропорциях.

 

Рецепт спринг-роллов №3 (с грибами и редькой)

Вам потребуется:
1. рисовая бумага
2. сладкий перец
3. свежие шампиньоны
4. редька дайкон
5. сельдерей
6. маслины без косточек
7. растительное масло

 

для соуса возьмите:
1. курага - 150 г
2. ананасовый сок - 1 стакан
3. лимон - 1 шт.
4. чеснок - 1 зубчик
5. кинза
6. тростниковый сахар
7. соль и перец по вкусу

Как готовить спринг-роллы:
1. Приготовить соус: нарезать курагу на 4 части, залить доведенным до кипения ананасовым соком и оставить на 2-3 часа. 
2. С лимона снять цедру и выжать сок. Измельчить кинзу и чеснок. 
3. Выложить курагу с ананасовым соком в сотейник, добавить сахар, сок и цедру лимона, чеснок и зелень. 
4. Варить на среднем огне около получаса (пока курага не станет мягкой). 
5. Соус остудить и взбить в блендере до однородного состояния.
6. Очистить перец и редьку дайуон. Нарезать тонкими длинными полосками.
7. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле на сильном огне.
8. Смочить рисовую бумагу в воде и выкладывать на нее слоями начинку: грибы, перец, дайкон, сельдерей и маслины.
9. Рисовую бумагу скрутить в тугой ролл. Подавать с охлажденным соусом.

 

Рецепт спринг-роллов №4 (с рисовой лапшой, рыбой и тайским соусом)

Вам потребуется:
1. Соус рыбный тайский - 1/2 ст.л.
2. Сахар - 1 ст.л.
3. Тертый корень имбиря или готовая имбирная паста - 1 ч.л.
4. Паста чили с чесноком - 1 ч.л.
5. Рисовая лапша - 2 ст.
6. Измельченный, без семян, огурец - 1 ст.
7. Нарезанная редька дайкон - 1 ст.
8. Зеленый лук - 8 стеблей
9. Листья салата
10. Рисовая бумага
11. Листья мяты, базилика и кинзы.
12. Слабосоленое филе семги или форели - 200 г

 

Как готовить спринг-роллы:
1. Приготовить соус: взбить рыбный соус с сахаром, имбирной пастой и пастой чили.
2. Нарезать лук кусочками длиной около 5 см и разрезать их вдоль пополам. 
3. Филе лосося нарезать полосками длиной 5 см и шириной 0,6–1 см. 
4. Вермишель залить кипящей водой, перемешать и дать постоять, пока вермишель не станет мягкой. Слить воду и нарезать вермишель кусочками по 5 см. Перемешать вермишель с огурцом, луком и зеленым салатом.
5. Лист рисовой бумаги смочить водой. На нижнюю треть рисового листа посередине положитьодин листик мяты, 2-3 ломтика слабосоленой рыбы. Сверху выложить 2 ст.л. смеси вермишели с овощами и по листику базилика и кинзы.
6. Нижний край листа завернуть наверх, закрывая начинку, а затем завернуть края с боков. Скатать рулетик и уложить на сервировочную тарелку швом вниз. 
7. Спринг-роллы подавать с приготовленным соусом.

 

Рецепт спринг-роллов №6 (с нори, рыбой и тофу)

Вам потребуется:
1. Рисовая бумага
2. Слабосоленая форель или семга
3. Водоросли нори
4. Нарезанный кубиками сыр тофу
5. Нарезенный ломтиками огурец
6. Очищенный и нарезанный авокадо
7. Кунжут
8. Мелкопорубленная кинза
9. Соевый соус

 

Как готовить спринг-роллы:
1. Намочить рисовую бумагу водой. Слегка смазать соевым соусом.
2. Положить ингредиенты в следующей последовательности: лист нори, начиная с краю на лист нори, - рыбу, сыр тофу, огурец, авокадо.
3. Посыпать кунжутом и кинзой.
4. Свернуть ролл в тугой конвертик и разрезать по диагонали.
5. Подавать с соевым соусом.

 

Рецепт спринг-роллов №7 (с креветками и салатом чука)

Вам потребуется:
1. Креветки
2. Рисовая бумага
3. Кунжутное масло
4. Семена кунжута
5. Имбирная паста
6. Банан
7. Салат чука

 

Как готовить спринг-роллы:
1. Нарезать креветки, банан растереть в кашицу.
2. Обжарить нарезанные креветки с имбирной пастой с семенами кунжута на кунжутном масле.
3. Намочить рисовую бумагу, обтереть ее бабановой пастой. Выложить поджареный фарш из креветок, имбирной пасты и кунжута.
4. Свернуть ролл тугим конвертиком и слегка обжарить на кунжутном масле. Можно отварить на пару в пароварке.

 

Рецепт спринг-роллов №8 (с тыквой и рисом)

Вам потребуется:
1. Суши рис
2. Креветки
3. Мякоть тыквы
4. Соевый соус
5. Сахар
6. Рисовая бумага

 

Как готовить спринг-роллы:
1. Вымыть тыкву и нарезать кубиками. Потушить в небольшом количестве воды в течение 20 минут.
2. 
Добавить соевый соус и сахар, тщательно размешать и смешать с рисом.
3. Смочить бумагу теплой водой. На край бумаги положить тыквенно-рисовую начинку.
4. Свернуть ролл в тугой рулет.
5. При желании можно поджарить ролл в небольшом количестве подсолнечного масла.

 

Рецепт спринг-роллов №9 (десертный вариант с творогом и фруктами)

Вам потребуется:
1. Рисовая бумага
2. Творог
3. Бананы
4. Киви

 

Как готовить спринг-роллы:
1. Намочить рисовую бумагу водой.
2. Нарезать бананы и киви.
3. На рисовую бумагу выложить творог. Скрутить рисовую бумагу и тугой ролл.

 

рецепт спринг-роллов №5 (с креветками, овощами и приправами)

Вам потребуется:
1. Рисовая бумага
2. Креветки
3. Морковь
4. Стручковая фасоль
5. Салат-латук
6. Мята и кориандр

 

Как готовить спринг-роллы:
1. Нарезать креветки, морковь и лук на тонкие длинные ломтики
2. Смочить рисовую бумагу водой.
3. На середину рисовой бумаги выложить нарезанные ингредиенты, стручки фасоли, мяту и кориандр.
4. Сворачиваем ролл в тугой конвертик.

 

Рецепт спринг-роллов №10 (с кальмарами и осьминогами)

Вам потребуется:
1. Очищенные кальмары (филе)
2. Молодые осьминоги 
3. Яйца 
4. Лук порей 
5. Лук белый 
6. Лук зеленый
7. Кинза 
8. Соевый соус 
9. Соль 
10. Черный молотый перец 
11. Имбирная паста
12. Чесночная паста
13. Рисовая бумага

 

Как готовить спринг-роллы:
1. Очистить тушки кальмаров от пленки. 
2. Нарезать лук, измельчить зелень
3. Филе кальмаров, молодых осьминогов, лук пропустить через мясорубку. Смешать с чесночной пастой и отжать лишний сок.
4. В полученный фарш добавить сладкий соевый соус, измельченный лук порей и зелень, соль, имбирную пасту, черный перец по вкусу, одно взбитое яйцо. Поставить в прохладное место на 15 минут. 
5. Разогреть растительное масло. Взбить одно яйцо в небольшой мисочке. 
6. Рисовую бумагу смочить водой. На лист рисовой бумаги выложить начинку, расположив лист острым углом к себе. 
7. Свернуть лист рисовой бумаги с начинкой в трубочку к середине, края свернуть к центру (как конверт). Смазать взбитым яйцом края ролла и довернуть трубочку.

8. Готовые рулетики поместить в раскаленное масло и жарить до румяно-золотистого цвета. Готовые роллы поместить на салфетку или решетку, чтобы удалить лишний жир. 
9. Перед подачей ролл разрезать наискосок пополам и подавать с соевым соусом.

 

ИСТОЧНИК   http://fuji-san.ru/auxpage_recepty-rollov/

 

  • Позвони нам:

    +7 (495) 221-70-55
  • +7 (499) 650-77-55
  • +7 (916) 475-45-15
  • Перезвонить Вам?
  • пн-пт с 9.00 до 20.00,
    сб - с 9.00 до 18.00.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку