Рецепт салата Чука
Традиционный японский салат «Чука» из морских водорослей (его ещё называют салат «Кайсо»).
Салат «Чука» готовят из дикорастущих водорослей вакаме, которые маринуют. Эти водоросли, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют столь сильного запаха йода как морская капуста. В водорослях содержится широкий спектр питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, D , E , K , которые очень необходимы для здоровья человеку, особенно в зимнее время.
Для приготовления салата «Чука» используются только молодые водоросли.
Салат «Чука» из них нежнее и ароматней, чем салаты, нарезанные из больших листьев. Опять же благодаря этому отпадает необходимость в лишних специях.
Даже в специализированных магазинах очень тяжело найти водоросли, хорошо подходящие для самостоятельного приготовления салата «Чука» дома.
Чаще всего салат «Чука» поставляется уже готовым и замороженным, также к нему можно (и нужно!) найти готовый ореховый соус. Но если Вы всё же решились приготовить салат «Чука» самостоятельно, надеемся наш рецепт вам поможет.
Примечание: если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её.
Простой рецепт салата "Чука"
Полный рецепт салата «Чука»:
450-500 г морских водорослей,
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
1/2 ст. соевого соуса,
1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. сакэ (по желанию), чуть-чуть свежего мелконарезанного жгучего перца.
Все продукты для японского салата чука, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.
Салат из дайкона и огурца
Что потребуется для приготовления салата из дайкона и огурца:
1. редька дайкон - 1 шт.
2. огурец - 1 шт.
3. рисовый уксус - 5 ст.л.
4. сахар - 2 ст.л.
5. соль - по вкусу
6. сакэ - 2 ст.л.
Как приготовить салат из дайкона и огурца:
1. Вымыть редьку дайкон и огурец, порезать тонкими кружочками, смешать, посолить. Оставить на 5-10 минут.
2. Затем промыть овощи холодной водой и оставьте, чтобы стекла вода.
3. Отдельно приготовить заправку: смешать уксус, сахар, сакэ.
4. Вылить заправку в овощи. Оставить на 15-20 минут, чтобы дайкон и огурец впитали соус.
Салат Генсо
|
Ингредиенты для Салата Генсо: копченый угорь авокадо листья салата сыр тофу помидоры черри соус Унаги белый кунжут |
Салат Котей
Ингредиенты для Салата Котей: куриное филе листья салата чесночная паста редька дайкон помидоры черри имбирная паста |
Салат Умаи
Ингредиенты для Салата Умаи: слабосоленая семга (слабосоленая форель) листья салата яйцо помидоры редька дайкон соус Понзу |
Салат Сейджи
|
Ингредиенты для Салата Сейджи: обжаренный кальмар помидоры черри листья салата сливочный соус кунжутное масло икра летучей рыбы тобико |
Салат Юмитасу
|
Ингредиенты для Салата Юмитасу: сухие водоросли кайсо водоросли вакаме огурец морковь маринованный кальмар имбирная паста белый кунжут |
Салат Реикан
Ингредиенты для Салата Реикан: куриное филе в панировке редька дайкон морковь свежий огурец кинза соус чили |
Салат Кирэи
Ингредиенты для Салата Кирэи: куриное филе-гриль омлет сельдерей огурцы томат редька дайкон ростки сои подавать с ореховым соусом |
Салат с маринованным имбирем и кунжутом
Что нужно, чтобы приготовить кунжутный соус для салата:
арахисовое масло - 0,25 стакана
рисовый уксус - 0,25 стакана
соевый соус - 2 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
лук - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
горчица - 0,5 ч.л.
красный перец - по вкусу.
Смешать все продукты в блендере. На вкус соус получится сладко-острым.
Что нужно, чтобы приготовить салат с маринованным имбирем и кунжутом:
лук - 1 шт.
куриная грудка - 2 шт.
маринованный имбирь - 5 ст.л.
кинза - 1 пучок
салат - 1 шт.
Как приготовить салат с маринованным имбирем и кунжутом:
1. Лук нарезать полукольцами, грудку нарезать кубиками, кинзу измельчить, салат промыть и также нарезать.
2. Смешать лук, имбирь, кинзу и салат.
3. Курицу залить соусом и оставить мариновать в течение 5-ти мин.
5. Добавить курицу к остальным ингридиентам. Посыпать салат кунжутом.
Салат готов!
Салат с лапшой соба и копченым лососем
Что нужно, чтобы приготовить салат с собой и копченым лососем:
копченый лосось - 250 г
соба - 200 г
огурец - 1 шт.
листья салата
зеленый лук - 2 луковицы
кунжутное семя - 50 г
тертый имбирь - 5 см
соевый соус -2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
лайм -1 шт.
Как приготовить салат с собой и копченым лососем:
1. Приготовить собу согласно инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде.
2. Нарезать лосось на небольшие кусочки.
3. Порезать листья салата, лук и огурец отдельно.
4. Положить в тарелку лапшу, затем сверху салат, огурец, копченый лосось, сверху посыпать кунжутным семенем.
5. Смешать тертый имбирь, соевый соус, сахар, сок лайма, кунжутное масло и добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат из гребешков
Что нужно, чтобы приготовить салат из гребешков:
морские гребешки - 400 гр.
огурцы - 2 шт.
зеленый лук - четверть пучка
чеснок - 6 зубчиков
уксус
горчица
сахар
соль
кунжутное семя - 1 ч.л.
Как приготовить салат из гребешков:
1. Гребешки вымыть, нарезать.
2. В кастрюле вскипятить воду, варить гребешки 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить
3. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
4. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить
5. Смешать в миске гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром, солью по вкусу..
6. Выложить салат на блюдо, посыпать на блюдо и подавать к столу!
Рецепт салата с тунцом и соусом Понзу
Что нужно для приготовления салата с тунцом и соусом Понзу:
Тунец - 200г
Перец Шичими - 1 ст.л.
Смесь водорослей для салата - 1 упаковка
Икра тобико - 1 ст.л.
Тонко нарезанные водоросли нори
Семена кунжута
Для соуса:
Соус Понзу - 1/4 стакана
Мед - 1/2 ст.л.
Кунжутное масло - 1/4 ст.л.
Белый кунжут - 1/2 ст.л.
Как приготовить салат с тунцом и соусом Понзу:
1. Нарежьте тунца и обваляйте в перце шичими, оставьте на 15 минут. Нагрейте сковороду.
2. Положите кусочки тунца в раскаленное масло на 1 минуту, пока поверхность не приобретет слабо-золотистый оттенок.
3. Выньте кусочки тунца и оставьте их, пока они полностью не остынут.
4. Пока тунец остывает приготовьте соус, смешав ингредиенты в нужных пропорциях.
5. Разложите микс из водорослей по тарелкам, сверху выложите кусочки тунца, приправьте соусом и украсьте икринками тобико и мелко нарезанными водорослями нори.
Рецепт салата из креветок и фруктов
Что нужно, чтобы приготовить салат из креветок и фруктов
1. Креветки - 200 г
2. Манго - 200 г
3. Груши - 200 г
4. Яблоки - 200 г
5. Дыня - 200 г
6. Светлый соевый соус - 0,5 ст.л.
7. Кисло-сладкий соус - 0,5 ст.л.
Как приготовить салат из креветок и фруктов:
1. Креветки смешайть с соевым соусом.
2. Нарезать овощи, добавить креветки. Непосредственно перед подачей блюда на стол добавить кисло-сладкий соус и перемешать.
Салат с ростками бамбука
Что нужно для приготовления салата с ростками бамбука:
ростки бамбука - 400 г
луковица - 1 in
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 2 стебля
рыбный соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
кунжут - 2 ст.л.
Как приготовить салат с ростками бамбука:
1. Вынуть бамбук из банки, дать стечь или просушить бумажным полтенцем
2. Мелко порезать лук, чеснок и зеленый лук.
3. Смешать рыбный соус, лимонный сок и сахар.
4. В получившуюся смесь добавить лук, чеснок и зеленый лук.
5. Смешать бамбук с соусом.
6. Перед подачей посыпать кунжутом.
Рецепт салата с тофу и семенами кунжута
Что нужно для приготовления салата с тофу и семенами кунжута (на 2-е порции):
сыр тофу - 0,5 упаковки
грибы шиитаке - 4 шт.
морковь - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
жареные семена кунжута - 1 ст.л.
Как приготовить салат с тофу и семенами кунжута:
1. Сварить тофу, промокнуть его тканью для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложить тофу и дать остыть.
2. Нарезать грибы и морковь, поварить несколько минут поварить. Удалить лишнюю воду через дуршлаг.
3. Измельчить семена кунжута.
4. Сваренный ранее тофу измельчить до консистенции пюре.
5. Предварительно смешанный с сахаром соевый соус добавьте в тофу и перемешайте.
6. Добавьте морковь, грибы и измельченные семена кунжута и снова перемешайте.
Приятного аппетита!
Все продукты для японского салата с тофу и семенами кунжута, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.
-
Позвони нам:
+7 (495) 221-70-55 - +7 (499) 650-77-55
- +7 (916) 475-45-15
- Перезвонить Вам?
-
пн-пт с 9.00 до 20.00,
сб - с 9.00 до 18.00.