Рецепт салата Чука

Традиционный японский салат «Чука» из морских водорослей (его ещё называют салат «Кайсо»).

Салат «Чука» готовят из дикорастущих водорослей вакаме, которые маринуют. Эти водоросли, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют столь сильного запаха йода как морская капуста. В водорослях содержится широкий спектр питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, D , E , K , которые очень необходимы для здоровья человеку, особенно в зимнее время.
Для приготовления салата «Чука» используются только молодые водоросли.

Салат «Чука» из них нежнее и ароматней, чем салаты, нарезанные из больших листьев. Опять же благодаря этому отпадает необходимость в лишних специях.
Даже в специализированных магазинах очень тяжело найти водоросли, хорошо подходящие для самостоятельного приготовления салата «Чука» дома.
Чаще всего салат «Чука» поставляется уже готовым и замороженным, также к нему можно (и нужно!) найти готовый ореховый соус. Но если Вы всё же решились приготовить салат «Чука» самостоятельно, надеемся наш рецепт вам поможет.
Примечание: если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её.

 


Простой рецепт салата "Чука"
 


Полный рецепт салата «Чука»:

450-500 г морских водорослей,
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
1/2 ст. соевого соуса,
1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. сакэ (по желанию), чуть-чуть свежего мелконарезанного жгучего перца.

Все продукты для японского салата чука, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.

 

Салат из дайкона и огурца

Что потребуется для приготовления салата из дайкона и огурца:

1. редька дайкон - 1 шт.
2. огурец - 1 шт.
3. рисовый уксус - 5 ст.л.
4. сахар - 2 ст.л.
5. соль - по вкусу
6. сакэ - 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и огурца:

 

1. Вымыть редьку дайкон и огурец, порезать тонкими кружочками, смешать, посолить. Оставить на 5-10 минут.
2. Затем промыть овощи холодной водой и оставьте, чтобы стекла вода.
3. Отдельно приготовить заправку: смешать уксус, сахар, сакэ.
4. Вылить заправку в овощи. Оставить на 15-20 минут, чтобы дайкон и огурец впитали соус.

 

Салат Генсо

 

 

Ингредиенты для Салата Генсо:
копченый угорь
авокадо
листья салата
сыр тофу
помидоры черри
соус Унаги
белый кунжут

 

Салат Котей

 

Ингредиенты для Салата Котей:
куриное филе

листья салата
чесночная паста
редька дайкон
помидоры черри
имбирная паста

 

Салат Умаи

 

Ингредиенты для Салата Умаи:
слабосоленая семга (слабосоленая форель)
листья салата
яйцо
помидоры
редька дайкон
соус Понзу

 

Салат Сейджи

 

Ингредиенты для Салата Сейджи:
обжаренный кальмар
помидоры черри
листья салата
сливочный соус
кунжутное масло
икра летучей рыбы тобико

 

Салат Юмитасу

 

Ингредиенты для Салата Юмитасу:
сухие водоросли кайсо
водоросли вакаме
огурец
морковь
маринованный кальмар
имбирная паста
белый кунжут

 

Салат Реикан

 

Ингредиенты для Салата Реикан:
куриное филе в панировке
редька дайкон
морковь
свежий огурец
кинза
соус чили

 

Салат Кирэи

 

Ингредиенты для Салата Кирэи:
куриное филе-гриль
омлет
сельдерей
огурцы
томат
редька дайкон
ростки сои
подавать с ореховым соусом

 

Салат с маринованным имбирем и кунжутом

Что нужно, чтобы приготовить кунжутный соус для салата: 
арахисовое масло - 0,25 стакана 
рисовый уксус - 0,25 стакана 
соевый соус - 2 ч.л. 
молотый имбирь - 1 ч.л. 
лук - 1 шт. 
мед - 2 ст.л. 
кунжутное масло - 1 ч.л. 
горчица - 0,5 ч.л. 
красный перец - по вкусу. 
Смешать все продукты в блендере. На вкус соус получится сладко-острым. 

Что нужно, чтобы приготовить салат с маринованным имбирем и кунжутом:
лук - 1 шт. 
куриная грудка - 2 шт. 
маринованный имбирь - 5 ст.л. 
кинза - 1 пучок 
салат - 1 шт. 

Как приготовить салат с маринованным имбирем и кунжутом:
1. Лук нарезать полукольцами, грудку нарезать кубиками, кинзу измельчить, салат промыть и также нарезать. 
2. Смешать лук, имбирь, кинзу и салат. 
3. Курицу залить соусом и оставить мариновать в течение 5-ти мин. 
5. Добавить курицу к остальным ингридиентам. Посыпать салат кунжутом. 

Салат готов!

Салат с лапшой соба и копченым лососем

Что нужно, чтобы приготовить салат с собой и копченым лососем:
копченый лосось - 250 г 
соба - 200 г 
огурец - 1 шт. 
листья салата 
зеленый лук - 2 луковицы 
кунжутное семя - 50 г 
тертый имбирь - 5 см 
соевый соус -2 ст.л. 
сахар - 2 ст.л. 
кунжутное масло - 1 ч.л. 
лайм -1 шт.

 

Как приготовить салат с собой и копченым лососем: 
1. Приготовить собу согласно инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде. 
2. Нарезать лосось на небольшие кусочки. 
3. Порезать листья салата, лук и огурец отдельно. 
4. Положить в тарелку лапшу, затем сверху салат, огурец, копченый лосось, сверху посыпать кунжутным семенем. 
5. Смешать тертый имбирь, соевый соус, сахар, сок лайма, кунжутное масло и добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат из гребешков

Что нужно, чтобы приготовить салат из гребешков: 
морские гребешки - 400 гр. 
огурцы - 2 шт. 
зеленый лук - четверть пучка 
чеснок - 6 зубчиков 
уксус 
горчица 
сахар 
соль 
кунжутное семя - 1 ч.л. 

 

Как приготовить салат из гребешков: 
1. Гребешки вымыть, нарезать. 
2. В кастрюле вскипятить воду, варить гребешки 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить 
3. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
4. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить 
5. Смешать в миске гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром, солью по вкусу.. 
6. Выложить салат на блюдо, посыпать на блюдо и подавать к столу!

 

Рецепт салата с тунцом и соусом Понзу

Что нужно для приготовления салата с тунцом и соусом Понзу:

Тунец - 200г
Перец Шичими - 1 ст.л.
Смесь водорослей для салата - 1 упаковка
Икра тобико - 1 ст.л.
Тонко нарезанные водоросли нори
Семена кунжута

Для соуса:
Соус Понзу - 1/4 стакана
Мед - 1/2 ст.л.
Кунжутное масло - 1/4 ст.л.
Белый кунжут - 1/2 ст.л.

Как приготовить салат с тунцом и соусом Понзу:

 

1. Нарежьте тунца и обваляйте в перце шичими, оставьте на 15 минут. Нагрейте сковороду.
2. Положите кусочки тунца в раскаленное масло на 1 минуту, пока поверхность не приобретет слабо-золотистый оттенок.
3. Выньте кусочки тунца и оставьте их, пока они полностью не остынут.
4. Пока тунец остывает приготовьте соус, смешав ингредиенты в нужных пропорциях.
5. Разложите микс из водорослей по тарелкам, сверху выложите кусочки тунца, приправьте соусом и украсьте икринками тобико и мелко нарезанными водорослями нори.

 

Рецепт салата из креветок и фруктов

Что нужно, чтобы приготовить салат из креветок и фруктов

1. Креветки - 200 г
2. Манго - 200 г
3. Груши - 200 г
4. Яблоки - 200 г
5. Дыня - 200 г
6. Светлый соевый соус - 0,5 ст.л.
7. Кисло-сладкий соус - 0,5 ст.л.

Как приготовить салат из креветок и фруктов:

1. Креветки смешайть с соевым соусом.

 

2. Нарезать овощи, добавить креветки. Непосредственно перед подачей блюда на стол добавить кисло-сладкий соус и перемешать.

 

Салат с ростками бамбука

Что нужно для приготовления салата с ростками бамбука:

ростки бамбука - 400 г
луковица - 1 in
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 2 стебля
рыбный соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
кунжут - 2 ст.л.

 

Как приготовить салат с ростками бамбука:

 

1. Вынуть бамбук из банки, дать стечь или просушить бумажным полтенцем
2. Мелко порезать лук, чеснок и зеленый лук.
3. Смешать рыбный соус, лимонный сок и сахар.
4. В получившуюся смесь добавить лук, чеснок и зеленый лук.
5. Смешать бамбук с соусом.
6. Перед подачей посыпать кунжутом.

 

Рецепт салата с тофу и семенами кунжута

Что нужно для приготовления салата с тофу и семенами кунжута (на 2-е порции):
сыр тофу - 0,5 упаковки
грибы шиитаке - 4 шт.
морковь - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
жареные семена кунжута - 1 ст.л.

Как приготовить салат с тофу и семенами кунжута:

1. Сварить тофу, промокнуть его тканью для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложить тофу и дать остыть.
2. Нарезать грибы и морковь, поварить несколько минут поварить. Удалить лишнюю воду через дуршлаг.
3. Измельчить семена кунжута.
4. Сваренный ранее тофу измельчить до консистенции пюре. 
5. Предварительно смешанный с сахаром соевый соус добавьте в тофу и перемешайте.
6. Добавьте морковь, грибы и измельченные семена кунжута и снова перемешайте.

 

Приятного аппетита!

Все продукты для японского салата с тофу и семенами кунжута, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.

 

 

  • Позвони нам:

    +7 (495) 221-70-55
  • +7 (499) 650-77-55
  • +7 (916) 475-45-15
  • Перезвонить Вам?
  • пн-пт с 9.00 до 20.00,
    сб - с 9.00 до 18.00.