Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...
Домашняя ветчина - (0)Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...
Грудинка в микроволновке - (0)Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...
Свиное раксо - (0)Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...
Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...
Душистое варенье солнечной Абхазии |
Варенье из инжира |
1) Инжир – 1 кг. 2) Сахарный песок – 1,2 кг. 3) Вода – 2 стакана Инжир очень капризный, поэтому, при выборе плодов инжира, нужно быть очень разборчивым. Инжир должен быть только спелым и без всяких повреждений и трещин. Только такие плоды инжира сделают наше варенье особенно вкусным. Из-за того, что сам по себе инжир крупный и мясистый, варенье варится не за один день, обычно на это уходит до 3-х дней Для начала, приготовьте обычный сахарный сироп, а спелые и не поврежденные плоды инжира нужно промыть под проточной холодной водой и наколоть шпилькой, лучше всего использовать деревянную, например обычную зубочистку. Далее нам потребуется простой эмалированный тазик, в который мы высыпаем обработанный инжир и заливаем теплым сиропом, так чтобы сироп покрыл полностью плоды инжира. Ставим таз в прохладное место на сутки, накройте марлей, чтобы всякие мошки и букашки не съели раньше времени наше варенье Через сутки тазик с плодами инжира в сахарном сиропе вытаскиваем на белый свет, сливаем сироп и ставим на огонь. Кипятим инжир в течении 20 минут. Снимаем с огня, остужаем, заливаем, вновь приготовленным сиропом, ставим опять в прохладное место на сутки, не забыв накрыть марлей Шли третьи сутки… Поставьте варенье на огонь и варите до полной готовности. Снимайте пенку, время от времени. Пока варится варенье, простерилизуйте баночки. Готовое варенье остудите и разлейте в тару. Плотно закройте или закатайте. Храним варенье в сухом и прохладном месте (подвал). Подается к столу по Вашему настроению или организованному чаепитию |
Варенье из айвы |
1) Айва – 1 кг. 2) Сахарный песок – 1 кг. 3) Вода – 1,5 стакана Плоды айвы, как и плоды инжира, нужно тщательно выбрать, отобрать или перебрать. Все зависит от того, где и как эти плоды Вам достались. Айву обязательно очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Заливаем, заранее приготовленным теплым сиропом. Ставим в прохладное место, накрываем марлей от насекомых. Далее готовим так же, как и варенье из инжира |
Варенье из алычи |
1) Алыча – 1 кг. 2) Сахарный песок – 1,2 кг. 3) Вода – 1,5 стакана Варить варенье из алычи настоящее удовольствие, особенно, когда пробуешь приятную кислинку на вкус. Не важно, какого цвета алыча (красная или желтая), способ приготовления один, главное, чтобы она была спелая, а не зеленая еще. Плоды алычи перебрать и наколоть зубочисткой, так она лучше пустит сок в сироп и насытит его своими вкусовыми качествами. Перебранную и наколотую алычу заливаем, заранее приготовленным теплым сахарным сиропом. Накрываем марлей и ставим в прохладное место, чтобы настоялась Готовим варенье из алычи по принципу варенья из айвы и инжира. Время приготовления трое суток. Если все правильно и вовремя сделали, то сироп из алычи должен быть янтарного цвета, а плоды алычи находится на дне и оставаться целыми |
Варенье из кизила |
1) Кизил – 1 кг. 2) Сахарный песок – 1,5 кг. 3) Вода – 2 стакана Кизил более мелкий, чем алыча, но не поленитесь и тщательно переберите плоды кизила. Чем качественнее будут плоды кизила, тем вкуснее будет пробовать его. Перебранные плоды кизила залейте, заранее приготовленным теплым сиропом. Накройте марлей от всяких букашек-таракашек и поставьте в сухое, прохладное и хорошо проветриваемое помещение. Ставим на сутки Варенье из кизила дело не простое, а результат стоит Ваших сил. Готовим варенье из кизила в течении 3-х суток. Дальнейшую технологию производства можно позаимствовать у рецепта приготовления варенья из алычи. Готовое варенье выстойте в течении 2 – 3 месяцев, а лучше всего откройте тогда, когда Вас захочется чего-то особенного или просто порадовать родных. Варенье не блюдо для застолья, варенье – блюдо для ДУШИ! |
Варенье из фейхоа |
1) Фейхоа — 1 кг. 2) Сахар — 1 кг. Один из самых простых, но невероятно вкусных рецептов приготовления варенья. Готовить мы будем варенье из Фейхоа. Слава о нем пробежала по всему земному шару не один раз. Все гениально и просто, а главное невероятно вкусно и полезно Плоды фейхоа нужно промыть под проточной холодной водой. Обязательно срезать хвостики и перекрутить в мясорубке, если Вы не умеете пользоваться остро наточенным ножом. В полученный фарш мы добавим сахар, согласно рецепту. Тщательно все перемешаем и выложим в посуду для кипячения. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут, время от времени перемешивая Пока варится варенье из фейхоа, мы прокипятим банки и сделаем их стерильными. В подготовленную тару наливаем варенье из фейхоа и плотно закрываем крышками или просто закатываем старым обычным способом). Готовые баночки с вареньем опускаем в подвал или другое сухое и прохладное место. Храним до подходящего момента |
Варенье из облепихи |
1) Облепиха – 1 кг. 2) Сахарный песок – 1,5 кг. 3) Вода – 1 стакан Пожалуй, одно из самых полезных варений. Варенье из облепихи невероятно богато полезными витаминами для человеческого организма. Особенно в зимний и весенний периоды. Служит прекрасным средством против авитаминоза. Заряжает человека энергией и отличным настроением, а на сон грядущий, успокаивает и делает сон более мирным Готовится такое варенье из облепихи очень просто, главное собраться на природу и нарвать в сезон спелых плодов. Альтернативой может послужить поход на рынок и покупка пучков облепихи у бабушек, которые, в отличии от Вас, прошлись и собрали урожай Готовые ягодки облепихи промойте и освободите от лишнего мусора. Высыпьте в тазик и залейте кипящим сиропом. Поставьте на огонь и проварите в кипящем сиропе примерно 5 – 10 минут. Во время приготовления часто помешивайте, так, чтобы нижний слой оказывался наверху. Готовое варенье снимаем с огня и закатываем в стерилизованные банки обычным способом. Теперь наш зимний вечер станет немного слаще и значительно полезнее |
Повидло из яблок |
1) Яблоко – 1 кг. 2) Сахарный песок – 800 гр. 3) Вода – 2 стакана Повидло из яблок мало чем отличается от варенья из яблок. А вот пироги с яблочным повидлом становятся настоящим праздником для всей семьи. Так давайте порадуем наших близких пирогами из яблочного повидла, а для этого сделаем заготовку к пирогам – само повидло из яблок Соберите только самые спелые и самые душистые яблоки с Вашего огорода или сада. Если есть битые и потемневшие места вырежьте. Обязательно удалите сердцевину, в косточках яблок содержится синильная кислота, которая очень вредна для человека, вплоть до сильнейшего отравления. Очистите каждое яблочко от кожуры. Нарежьте мелкими дольками и отложите пока в сторону В большом тазике разведите сироп и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Только в кипящий и бурлящий сироп засыпаем дольки яблок. Делаем маленький огонь и перемешиваем. Варим до полной готовности, не забывая перемешивать таким образом, чтобы нижний слой оказывался наверху. Готовое яблочное повидло остудите и переложите в банки. Банки должны быть пастеризованы, а закатываем обычным способом |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Варенья, джемы, конфитюры, сиропы... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |