Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...
Домашняя ветчина - (0)Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...
Грудинка в микроволновке - (0)Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...
Свиное раксо - (0)Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...
Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...
Ветчина домашняя |
И так нам понадобится:
свинина — шея или окорок без кости — у меня была шея весом около 2 кг,
рассол из расчета на 1 л воды 110 г соли.
Готовим рассол. В 1 л чистой холодной воды разводим 110 г соли.
Охлажденный кусок мяса для ветчины протыкаем равномерно кухонной вилкой. Выкладываем в посуду из нержавеющей стали и заливаем соляным рассолом. Кладем груз и откладываем на холод дня на 4 -5.
В течении 4 дней, чтобы наша ветчина равномерно просолилась нужно мясо каждый день переворачивать.
Засоленую домашнюю ветчину ставим варить в воду, температура которой 85°. Через некоторое время после погружения температура воды по теории должна стать 80°. Придерживаясь этой температуры варим ветчину приблизительно 1,5 часа.
Если нет термометра, а у меня его нет, кусок мяса выложить в горячую воду, скрутить огонь на минимум, следить за тем, чтобы вода не кипела и варить под закрытой крышкой.
Затем достаем, промываем горячей, потом холодной водой, охлаждаем и наконец -то пробуем!
Ветчина приготовленная в домашних условиях получилась очень вкусная и ароматная!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Домашние колбасы... КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |