-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Ветчина домашняя

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения ВЛАДИОЛА Ветчина домашняя

Рассольник-весенние-лепешки-ветчина-096 (448x336, 35Kb)

Ветчина в домашних условиях

И так нам понадобится:

свинина — шея или окорок без кости — у меня была шея весом около 2 кг,

рассол из расчета на 1 л воды 110 г соли.

Готовим рассол. В 1 л чистой холодной воды разводим 110 г соли.

Охлажденный кусок мяса для ветчины  протыкаем равномерно кухонной вилкой. Выкладываем в посуду из нержавеющей стали и заливаем  соляным рассолом. Кладем груз и откладываем на холод дня на 4 -5.

В течении 4 дней, чтобы наша ветчина равномерно просолилась нужно мясо каждый день переворачивать.

Засоленую домашнюю ветчину ставим варить в воду, температура которой 85°. Через некоторое время после погружения температура воды по теории должна стать 80°. Придерживаясь этой температуры варим ветчину приблизительно 1,5  часа.

Если нет термометра, а у меня его нет, кусок мяса выложить в горячую воду, скрутить огонь на минимум, следить за тем, чтобы вода не кипела и варить под закрытой крышкой.

Затем достаем, промываем горячей, потом холодной водой, охлаждаем и наконец -то пробуем!

Ветчина приготовленная в домашних условиях получилась очень вкусная и ароматная!

Приятного аппетита!

73926495_6a00d83451ccbc69e200e551826fbe8834800wi (97x128, 8Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Домашние колбасы...
КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку