-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Маринованная горбуша

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 13:02 + в цитатник

Маринованная горбуша

Фото к рецепту: Маринованная горбуша
 
 Елена Пузанова   30.04.16
 

Как замариновать рыбу горбушу, чтобы было вкусно, и при этом процесс приготовления не доставлял лишних хлопот? Рецепт маринованной горбуши, который я рекомендую, непременно вам понравится своей простотой, а нежный вкус рыбы не оставит вас равнодушными.

 
Продукты
Горбуша свежая - 1 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Кориандр (зерна) - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
 
 
 

 

 
 
 
Видео рецептМаринованная горбуша


 
Пошаговый фото рецептМаринованная горбуша
 
 
Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №1

Как мариновать горбушу в домашних условиях:

Первое, что необходимо сделать, - это разделать рыбу. Для этого разрезать брюшко ножом и выпотрошить рыбу. Не забудьте удалить плёнку. Промыть горбушу холодной водой. Затем отрезать голову вместе с головными плавниками и хвост (эти части рыбы можно использовать для приготовления ухи).

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №2

Сделать глубокий надрез вдоль хребта.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №3

Затем разделить рыбу на 2 части.

 
Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №4

Удалить хребет.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №5

Затем отделить кожу от филе рыбы. Снимать кожу проще всего острым ножом, начиная с хвостовой части. Поддеть рыбное филе, просунув нож вглубь. Затем аккуратно отделить руками мякоть.

 
Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №6

Нарезать филе на небольшие порционные кусочки и сложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №7

В глубокую миску всыпать 2 ч. ложки сахара.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №8

Добавить 2 ч. ложки соли.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №9

Туда же всыпать кориандр.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №10

Затем добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.

 
Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №11

Подготовленной смесью посыпать рыбу.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №12

Затем перевернуть и посыпать с другой стороны, чтобы горбуша хорошо просолилась со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №13

Хорошо перемешать и равномерно уложить кусочки рыбы.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №14

Накрыть миску целлофановым пакетом и сверху поместить груз. В таком виде оставить при комнатной температуре на час, а затем поставить в холодильник на сутки.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №15

Спустя сутки рыба просолилась. Промыть ее под струей холодной воды.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №16

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №17

Нарезанный лук добавить к рыбе. Хорошо перемешать. Для приготовления маринада влить в миску с рыбой 2 ст. ложки уксуса.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №18

Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №19

Аккуратно перемешать. Рыбу помешивать каждые 15 минут и через несколько часов маринованная горбуша будет готова.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №20

Ароматная, нежная и очень вкусная маринованная горбуша готова. Подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Готовьте с удовольствием!

ИСТОЧНИК   http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135255

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку