-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Брокколи, приготовленная методом стир-фрай

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:49 + в цитатник

Брокколи, приготовленная методом стир-фрай

Фото к рецепту: Брокколи, приготовленная методом стир-фрай
 
 4 порции
 
 ZNAIKA   25.11.14
 

Брокколи готовится в воке на сильном огне и подается с устричным соусом, который готовится вместе с капустой в той же сковороде. Хорошо подать такое блюдо с вареным рисом или как гарнир к мясу.

 
Продукты (на 4 порции)
Брокколи - 450 г
Имбирь свежий - 2,5 см
Бульон куриный или вода - 3 ст. л.
Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л.
Устричный соус - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 1,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок (резаный пластинами) - 4 зубка
Перец чили красный (резаный тонкими кружочками) - 1 шт.
 
 

 

1. Имбирь порезать тонкими ломтиками и раздавить плоской стороной лезвия ножа.

2. Соцветия брокколи срезать со стебля. Стебель почистить и порезать ломтиками по диагонали, размером 0,5 см. Соцветия брокколи разобрать на более мелкие, размером примерно 2,5 см.

3. В небольшой миске развести крахмал в бульоне или воде. Добавить устричный соус и кунжутное масло, перемешать.

4. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить в разогретую сковороду масло, разогреть его. Выложить в сковороду чеснок, имбирь и чили, готовить, помешивая, около 15 секунд (не дать чесноку подгореть). Добавить в сковороду стебель и соцветия брокколи, готовить около 3 минут. Затем добавить 1-2 столовые ложки воды, перемешать. Вылить в сковороду разведенный крахмал, готовить, помешивая, до загустения, около 30 секунд.

5. Переложить капусту с соусом в сервировочную тарелку и подавать сразу же.

 

ИСТОЧНИК   http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=129099

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Горячие закуски
КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку